网站首页

《邓小平小道》在江西两地同步举行全国点映启动仪式

大字 日期:2021-10-18 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 10月17日下午,江西省献礼建党100周年重点影片《邓小平小道》在南昌、庐山两地同步举行全国点映启动仪式。

  据了解,制作单位自2017年8月15日开始运作,历经四年精心制作,克服重重困难,应对了种种挑战。制作公司邀约了包括中国电影文学学会会长、著名编剧王兴东,著名导演雷献禾,著名演员卢奇等七位获中国金鸡奖单项奖在内的一流电影人组成强大制作班底。制作团队抱着对艺术负责、对历史负责的态度,精心打磨,最终呈现出一部艺术精品。在前期试映中,该片获得邓小平家属、业内专家等一致好评,在主旋律电影拍摄中取得了重大突破。

  该片由王兴东编剧,雷献禾担纲总导演,卢奇担任联合导演,卢奇、于慧担纲领衔主演。影片《邓小平小道》在一代伟人、改革开放总设计师邓小平曾经生活、战斗过的地方拍摄,通过大荧幕呈现邓小平同志在江西省南昌市生活和工作的故事。从与基层工人群众交往中,展现出邓小平同志对党和国家命运的思考,揭示出中国改革开放伟大实践的思想轨迹;影片从父子情深切入,刻画出伟人平凡真实普通的一面,感人至深、催人泪下。卢奇此次扮演的邓小平银幕形象,从根本上把握邓小平这个人物的“核心点”——“魂”和“神”,真正走进邓小平的内心世界,还原了伟人普通的一面,在平凡、朴素中见伟大。(南昌日报记者 陈明喜

[责任编辑:刘佳珉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号