网站首页

江西2022年普通高校专项计划招生通知来了

大字 日期:2021-10-17 来源:大江网-江南都市报

  10月14日,记者从省教育考试院获悉,省教育考试院于近日印发《关于做好全省2022年普通高校专项计划招生工作的通知》,符合条件的考生可通过专项计划进入心仪的学府。

  需要注意的是,符合国家专项、高校专项、地方专项(含农村医学定向)、苏区专项招生报考条件的考生必须在网上报名时进行申报(勾选),符合多项条件的须同时申报,考生未在网上申报的视为自动放弃。其中申报国家专项、高校专项的考生还须按照要求办理书面审核。

  申报国家专项的考生可到报名所在县(市、区)招考办(考试中心,以下简称“县招考办”)领取或网上下载《江西省2022年普通高校招生国家专项申报资格审核表》,如实填写考生承诺部分并签名,分别送毕业中学、学籍管理部门审核通过后,于3月1日前交报名所在县招考办审定,逾期不予受理。

  申报高校专项的考生可到县招考办领取或网上下载《江西省2022年普通高校招生高校专项申报资格审核表》,如实填写考生承诺部分并签名,送毕业中学、学籍管理部门审核通过后,于3月1日前交县招考办审定,逾期不予受理。经审定符合条件的考生于4月25日前登录教育部阳光高考平台(网址https://gaokao.chsi.com.cn/)完成报考高校申请,未按时在阳光高考平台完成申报者一律无效。

  在招生计划编制方面,专项计划实施单独编制,按教育部统一下达的招生来源计划执行。国家专项单设批次,按统招专业录取控制分数线线执行;地方专项、苏区专项招生高校均为本省院校,与统招专业同批次录取,计划单列,招生单设代号。招生录取原则方面,国家专项实行平行志愿,按平行志愿投档规则执行;高校专项设单志愿,在本科平行志愿正式投档前完成投档录取;地方专项、苏区专项列入本科批次,招生高校单设代号,投档时,按照考生所报本批次志愿平行投档。录取分数原则上不低于招生院校所在批次录取控制分数线。征集志愿投档时,线上生源不足的有关高校,执行统一降分政策投档,努力完成招生任务。(全媒体记者 许佳慧

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号