网站首页

世界VR产业博览会首次展示VR全产业链

大字 日期:2021-10-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为更好展现世界VR最新产品、最新技术和最新应用,世界VR产业博览会将于10月17日至20日在南昌绿地国际博览中心举行。此次博览会将集中全面展示VR产业链特色和亮点,呈现出产业链覆盖更全面、VR应用更广泛等特点。

  作为集中展示虚拟现实技术最新成果的重要窗口,本届博览会将首次展示VR全产业链,参展企业覆盖产业链上下游,主要包括硬件类、软件类、服务类、应用类等4大类,参会企业涉及VR及5G技术龙头企业,还有“元宇宙”概念头部企业。

  据了解,博览会现场将展示VR在教育、游戏、工业、航空等众多领域的应用,参会嘉宾能直观感受和体验到VR行业的创新发展。此外,还将举办新品发布会、中韩企业对接会、VR创新奖项颁布和VR高级人才招聘会等多场活动。

  为使展示更“惊艳”,我市精心打造了一批重点展示项目,包括VR科创城展示中心、国家职业教育虚拟仿真示范实训基地、小蓝VR产业基地、铜锣湾广场裸眼3D大屏和摩天轮VR之眼等。其中,VR科创城展示中心已完成设备及数字内容调试,铜锣湾广场裸眼3D大屏预计10月15日投入使用,摩天轮VR之眼预计10月17日完成改造安装工作。南昌日报记者 熊婷婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号