网站首页

2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会10月29日举行

大字 日期:2021-09-28 来源:南昌新闻网

将邀请顶级特技飞行表演队带来空中视觉盛宴

 2021年6月18日,中国商飞江西生产试飞中心首批下线的两架ARJ21飞机正式交付(资料图)。

  群贤聚江西,共话航空梦。9月27日,2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会新闻发布会召开。记者从会上了解到,为推动航空产业高质量跨越式发展,加速实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的“航空梦”,在连续成功举办两届南昌飞行大会的基础上,今年,我市首次将中国航空产业大会与南昌飞行大会联合举办,将于10月29日至10月31日在南昌举行。

  中国航空产业大会:

  邀院士专家共话航空产业新发展

  2021中国航空产业大会主题为“新开端、新视角、新服务”。中国航空产业大会已在我省举办了两届,本次大会是第三届、也是首次在南昌举办,会期1天半。

  中国航空产业大会作为行业内的专业会议,开幕式之后,10月29日下午将在江西前湖迎宾馆举行主旨报告会,届时将邀请院士、专家、企业家围绕航空产业发展方向和规划,航空智能制造关键核心技术,后市场运营新模式、新技术等做主旨报告。10月30日上午,将在江西前湖迎宾馆举行院士专家共话江西航空产业高质量发展专题研讨会、4个专题论坛以及产业对接会。其中,专题研讨会将围绕航空智能制造、无人机技术、“碳达峰,碳中和”战略下航空制造业面临的机遇与挑战等方面展开专题研讨交流;同步举行的4个专题论坛,分别是无人机智能技术发展论坛、航空产业发展论坛、航空维修及运行保障论坛以及“碳达峰,碳中和”产业经济论坛。之后,还将安排产业对接会等招商推介活动。

  南昌飞行大会:

  举行飞行表演、静态展示和航空嘉年华活动

  南昌飞行大会今年已是第三届,那今年的飞行大会又将给大家带来什么样的精彩安排?据了解,2021南昌飞行大会主题为“江西飞机飞起来”,是在前两届基础上的延续和升级,会期3天。10月29日开幕式后,将在瑶湖机场举行飞行表演及静态展示。其中,飞行表演包括自主飞行器动态飞行、动力伞、无人机飞行展示和特技飞行表演等,来自美国、俄罗斯的冠军极限表演队、毒蛇表演队、三角翼表演队等9支队伍将带来精彩的特技飞行表演;静态展示将按照江西本地知名民机、应急救援直升机、主流通航飞行器等四大系列进行展示,出场飞机60余架,机型包括L-15、K-8、AC系列直升机等“江西制造”的飞机,新舟60大型涡浆运输机、达索7X公务机、湾流G550公务机等高端公务机,卡-32、米8、AW119等应急救援直升机,运-12、P750、阿若拉运动飞机等通航飞机。同时,空客中国、巴航中国、法国赛峰、中国商飞、中国航信、航空工业洪都、航空工业昌飞等50家国内外航空企业、院校将进行企业静态展示。

  与去年不同的是,本届大会10月29日全天为专业观众日,只面向专业观众开放;10月30日、31日为普通观众日,市民观众届时可以购票入场。

  飞行大会4大亮点

  ●亮点一:“江西制造”飞机成为飞行表演重头戏,近距离感受“江西飞机飞起来”。在往届,江西制造的飞机也做过飞行展示,比如洪都“三代”教练机编队,昌飞直升机飞行等。但今年展示更加全面,有首次“江西制造”的直升机编队表演,首次民用版初教六编队表演,在南昌航空城完工交付的中国商飞ARJ21飞机静态展示以及大型无人机动态展示等。

  ●亮点二:邀请了俄罗斯、美国等国外特技表演队进行特技飞行表演。去年因受世界范围内疫情的影响,只有国内高水平的飞行表演。根据目前国内外疫情整体形势,今年邀请了来自俄罗斯、美国等国家的顶级特技飞行表演队参加。届时将由他们为观众带来单机、多机造型编队、同步滚转、向上开花,单机吊转悬停、失速流转等特技飞行表演,为大家带来一场精彩的空中视觉盛宴。

  ●亮点三:国内外大型知名客机及公务机集中展示。本届大会相比上届在展出飞行器的水平上再尝试新的突破,以重点邀请大型国产飞机和高价值的公务航空器为努力方向,结合江西本地航空企业的优秀产品,共同打造同水平航展中展出飞行器的又一新标杆。届时将邀请包括波音、达索、湾流等多种大型公务机集中参加静态展示。

  ●亮点四:开展航空嘉年华活动。本次准备的互动体验项目精彩纷呈,在室外设置了模拟飞行器体验、航空科普大讲堂、航空文创区、无人机足球、航空主题绘画展等多个体验项目,让观众特别是广大青少年观众们能获得极佳的体验度、参与度和满意度。

  (南昌日报记者 邹佳伶/文 马悦/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号