网站首页

南昌首个国有土地使用权带押过户项目转让登记当日办结

大字 日期:2021-09-15 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “这么快就拿到新的不动产权证书,让我们吃了一颗‘定心丸’,我们对南昌市的营商环境十分满意,对打造南昌标杆性商业综合体充满了信心。”9月14日,南昌市不动产登记中心完成了苏宁广场商业项目转让登记工作,把新的不动产权证书交到了武商集团工作人员手中,获得了武商集团的高度好评。

  据悉,这是我市首个国有土地使用权带押过户的项目。9月13日,武汉武商集团股份有限公司发布了关于收购南昌苏宁广场项目资产的公告。为顺利完成该项目,市不动产登记中心,在正式受理武商公司提交登记材料之前,就会同南昌市自然资源局东湖分局,提前与武商集团、南昌苏宁、有关银行进行了全方位沟通,列出了登记要件材料清单,分析研判了可能遇到的各种问题,并开展了登记“预演”,确保了万无一失。

  民法典规定,“抵押期间,抵押人可以转让抵押财产”,但南昌苏宁广场的转让相关问题,市不动产登记中心也是第一次碰到。面对新问题,该中心积极研究新政策,及时研发了登记系统“在押过户”的新功能,补齐了技术“短板”,也为今后处理类似问题提供了参考借鉴。

  在武商集团提交登记材料当天,市不动产登记中心为其开通了“绿色办证通道”,指派业务工作人员专门办理此项业务,协调内部科室之间工作,实现了办证流程“无缝对接”,跑出了我市重大项目不动产登记“加速度”。((宋懿 谢龙 南昌日报记者 肖周))  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号