网站首页

南昌高铁东站片区规划26条绿道

大字 日期:2021-08-30 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,《南昌高铁东站片区绿道布局规划》方案公布,进入批前公告阶段。据悉,南昌高铁东站片区规划市级绿道5条,总长18.5公里;社区级绿道21条,总长39.3公里。

  据了解,南昌高铁东站片区绿道布局规划范围北至解放东路(规划),西至昌东大道,南至昌南大道、抚河,东至天祥大道、东站东广场,共计22.42平方公里。绿道之间有众多景观节点,片区中有水镜湖公园、创智湖公园、板溪湖公园、东站湖公园、解放湖公园、总干渠生态湿地等。5条市级绿道包括解放东路、广州路、昌南大道以及水系绿道等,总长18.5公里。21条社区级绿道包括昌东大道、东站北路、东站西路、昌东三路、谢佛路、罗家东路、罗家二路、罗家中路、朱桥东路、滨湖大道、尤氨公路等,总长39.3公里。

  规划提出,要以城市绿道建设为抓手,进一步加强城乡之间的交通、生态、休闲、旅游等联系,构建集民生、环保、生态、教育、休闲、旅游、经济和景观等功能于一体的绿道网络,推动东站片区的生态文明建设,实现“绿水青山就是金山银山”的生态价值转化。规划在延续市区绿道格局下,围绕高铁东站的地域环境特征打造片区绿道网络体系。南昌日报记者 黎姿)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号