网站首页

第七届中国中医药信息大会吸引620余家企业参展

大字 日期:2021-08-02 来源:南昌新闻网

   中医药+信息技术融合发展 创新医疗服务模式

  7月29日至8月1日,第七届中国中医药信息大会暨中医药健康及信息产品博览会在绿地国际博览中心举行。本次大会的主题是“保护传承、守正创新、全球共享”,由中国中医药信息学会、中国农工民主党江西省委员会、南昌市人民政府联合举办。

  本次大会有各级各类中医药医疗、教育、科研、产业、健康养生康复等机构从事信息化的工作人员,各地卫生行政部门分管信息化工作的领导,中医药信息化领域从事科研、教育的专家学者,信息化企业管理及技术人员,大学生等线上线下共计2700余人参与;有中医药医疗、教育、科技、产业、文化和健康养生技术与应用等方面的健康产品及信息产品参与展示,参展企业620余家,是中医药大健康及信息化方面规格高、规模大、覆盖广、影响力最大的行业盛会之一。

  记者了解到,本次大会分学术论坛和博览会两大板块,学术论坛设1个主论坛、13个分论坛及多个主题活动,大会邀请两院院士及著名专家学者,围绕中医药传承与创新发展、中医药信息化“十四五”规划、“互联网+”中医药健康服务、中医药健康大数据应用、中医药人工智能、智慧中医药建设、中医医院信息化与高质量发展、中医药健康管理与养生保健、信息化与疫情防控等方面做学术交流,分享中医药信息化研究动态和最新成果。

  与会人员开展了多视角、多维度、多层次的深入交流和广泛研讨,探索在“数字中国”与“健康中国”大背景下,深入推进云计算、大数据、物联网、5G等信息技术在中医药领域的融合发展,创新中医医疗服务模式,推进中医药治理体系与治理能力现代化,以信息化助力中医药传承创新发展,为人民群众提供全方位全周期的健康服务发挥重要支撑和保障作用。(南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 高学斌)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号