网站首页

速看!南昌红谷滩区小学招生学区范围划分公布

大字 日期:2021-08-02 来源:大江网

  8月1日,根据《南昌市教育局关于做好2021年义务教育免试就近入学工作的实施意见》的文件要求,南昌市红谷滩区公布了2021年小学招生学区范围划分情况。

  学校名称

  招生学区范围

  红谷滩区凤凰学校

  (师大附中滨江分校二部)

  京九铁路以南至长江路以北,碟子湖大道以东至赣江北大道以西合围区域。

  红谷滩区碟子湖教育集团锦江路校区(红谷滩区碟子湖学校)

  长江路以南至珠江路以北,碟子湖大道以东至赣江北大道以西合围区域;(凤凰城业主子女在凤凰城外国语学校就读)。

  红谷滩区碟子湖教育集团濠江路校区(南昌市昌北小学)

  珠江路以南至庐山南大道以北,碟子湖大道以东至赣江北大道以西合围区域。

  红谷滩区红谷教育集团飞虹路校区(红谷滩区第一小学)

  庐山南大道以南至春晖路以北,碟子湖大道以东至赣江中大道以西合围区域;春晖路以南至会展路以北,丰和中大道以东至赣江中大道以西合围区域。

  红谷滩区红谷教育集团绿茵路校区(南昌市育新学校红谷滩分校)

  春晖路以南至会展路以北,碟子湖大道以东至丰和中大道以西合围区域;

  会展路以南至世贸路以北,丰和中大道东至赣江中大道以西合围区域。

  红谷滩区红谷教育集团银都路校区

  怡园路以北至会展路以南,碟子湖大道以东至凤凰中大道以西合围区内的正常生源服务;同时为红谷教育集团绿茵路校区适龄儿童及其父母户口均在学校学区范围内,且户主为父母之一或者本人,家庭实际居住地[房屋产权所有人为其父母(或其中一人)或本人、房屋权证性质为住宅]同时属于学校学区范围内的生源服务,鼓励该类生源积极报名至银都路校区就读。

  红谷滩区红谷教育集团鹰潭街校区

  上饶大街以南至鹰潭街以北,婺源路以东至九龙大道以西合围区域。

  红谷滩区实验学校

  会展路以南至南斯友好路(南昌大桥)以北,凤凰中大道以东至丰和中大道以西合围区域。

  怡园路以南至南斯友好路(南昌大桥),碟子湖大道以东至凤凰中大道以西合围区域。

  南师附小红谷滩分校

  世贸路以南至南斯友好路(南昌大桥)以北,丰和中大道以东至赣江中大道以西合围区域。

  红谷滩区红岭学校

  南斯友好路(南昌大桥)以南至学府大道以北,枫生高速及科苑路以东至凤凰南大道以西合围区域。

  红谷滩区南大附小教育集团第一分校(南大附小红谷滩分校)

  南斯友好路(南昌大桥)以南至学府大道以北,丰和南大道以东至赣江南大道以西合围区域。

  红谷滩区南大附小教育集团第二分校(南大附小前湖小学)

  南斯友好路(南昌大桥)以南至学府大道以北,凤凰南大道以东至丰和南大道以西合围区域。

  红谷滩区南大附小教育集团第三分校

  丰和南大道以西,前湖大道和学府大道合围区域。

  南航附小红谷滩分校

  学府大道以南至岭北四路以北,丰和南大道以东至赣江南大道以西合围区域。

  红谷滩区云溪学校

  云溪花园及320国道两侧附近的润溪村、双溪村、云塘村、长桶村居民子女。

  南昌师范附属小学教育集团新龙校区(红谷滩区新龙学校)

  祥云大道以南至西站大街以北,婺源路以东至九龙大道以西合围区域。

  南昌师范附属小学教育集团九龙湖校区(红谷滩区九龙新城第一小学)

  祥云大道以南至龙兴大街以北,九龙大道以东至赣江南大道以西合围区域。

  南昌二中教育集团九龙湖校区(红谷滩区博雅学校)

  上饶大街以南至北龙蟠街以北,九龙大道以东至赣江南大道以西合围区域。

  南昌市站前路学校教育集团红谷滩校(红谷滩区华南路小学)

  祥云大道以南至沪昆铁路以北,华南大道以东至昌樟高速以西合围区

  南昌师范附属小学教育集团腾龙校区(红谷滩区腾龙学校)

  西站大街以南至上饶大街以北,婺源大道以东至九龙大道以西合围区域。

  南昌市育新学校九龙湖新城分校

  南龙蟠街以南至宜春大街以北,三清山大道以东至赣江南大道以西合围区域。

  南昌市育新学校九龙湖临江校区(红谷滩区九龙新城第二小学)

  宜春大街以南至赣州大街以北,三百山路以东至赣江南大道以西合围区域

  红谷滩区生米中心小学及下设完小

  生米镇居民子女。

  下列楼盘及区域在相应配套学校建设完成前暂时过渡学校安排:

  1.保利国际花园楼盘在南昌市昌北小学暂时过渡就读。

  2.祥云大道以南至沪昆铁路线以北、枫生高速以东至婺源路以西的合围区域;绿地学府公馆在红谷滩新区新龙学校暂时过渡就读。

  3.沪昆铁路线以南至抚州大街以北,枫生高速以东至婺源路以西合围区;龙兴大街以南至上饶大街以北,九龙大道以东至赣江南大道以西合围区;龙兴大街以南至抚州大街以北,杨岐山大道以东至枫生高速以西合围区;青花九龙、九龙阳光、天集西站明珠、江语院在腾龙学校暂时过渡就读。

  4.金科集美在南昌市育新学校九龙湖新城分校暂时过渡就读。

  说明:以上暂时过渡楼盘及区域就读学校安排,待配套学校建设完成后,将重新按照教育管理部门正式公布的学区范围就读,不得在暂时过渡学校就读。

  请广大市民以教育管理部门正式公布的学校名称和学区划分为准,不得轻信房地产开发企业及中介使用“名校”“学区房”等不实宣传。(郑周贇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号