网站首页

江西省疾控中心发布新冠肺炎紧急风险提示 避免前往人员密集人流量大的场所

大字 日期:2021-08-01 来源:江西日报

  7月31日,省疾控中心发布新冠肺炎紧急风险提示,近期国内疫情持续扩散,疫情防控形势十分严峻,非必需不前往江苏南京、淮安、宿迁、扬州市,辽宁大连、沈阳市,北京昌平区,四川成都、绵阳、泸州、宜宾市,广东中山、珠海市,湖南长沙、常德、张家界、株洲、益阳市,安徽芜湖、马鞍山市。如确需前往,要做好个人防护。从上述地区旅居来(返)赣后,应及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施。

  自2021年7月17日起有湖南张家界市、7月23日起有湖南常德市旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

  自2021年7月10日后有江苏南京市,7月14日后有辽宁沈阳市和大连市,7月17日后有江苏宿迁市,7月18日后有安徽马鞍山市,7月19日后有广东中山市和珠海市,7月21日后有江苏扬州市,安徽芜湖市和四川绵阳市,7月23日后有湖南益阳市,7月24日后有四川泸州、宜宾市,7月25日后有北京昌平区、四川成都市、湖南株洲市,7月26日后有湖南长沙市,7月27日后有江苏淮安市旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,期间减少外出,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

  大家要实时关注国内疫情中高风险地区情况,中高风险地区人员暂缓来(返)赣;不前往中高风险地区。

  鉴于当前国内疫情防控形势,为了自己和家人的健康,建议暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所和有本地疫情的地区。 (记者钟端浪)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号