网站首页

南昌疾控再发紧急风险提示:近期暂缓安排外出旅游、度假

大字 日期:2021-07-30 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  近期,南京禄口国际机场疫情已波及多省,呈现多点扩散外溢并在当地形成播散态势,疫情防控形势十分严峻。为巩固疫情防控成果,保障人民群众生命健康安全,7月29日凌晨,南昌市疾控中心发布新冠肺炎疫情紧急风险提示,提醒广大市民近期暂缓安排外出旅游、度假,如非必要,不要前往疫情风险地区。

  对于国内所有中高风险地区、有湖南张家界市旅居史(7月17日以来)、与新冠肺炎确诊病例(无症状感染者)有轨迹重合等的来(返)昌人员,南昌疾控要求须第一时间主动向单位、社区或居住宾馆报备,并积极配合属地落实集中隔离、核酸检测等防控措施。江苏南京市(7月6日以来),辽宁沈阳市(7月14日以来),江苏宿迁市、安徽芜湖市和四川绵阳市(7月17日以来),安徽马鞍山市(7月18日以来),广东中山市和珠海市(7月19日以来),湖南常德市(7月23日以来),辽宁大连市、四川泸州市和四川成都市(7月25日以来),江苏扬州市(7月27日以来)等有病例报告或者其他南京禄口国际机场疫情关联地区来(返)昌人员,应第一时间主动向单位、社区或居住宾馆报备,并积极配合属地落实居家健康监测、核酸检测等防控措施。(南昌日报记者 刘冕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号