网站首页

【高温下的坚守】他们用汗水守护城市“颜值”(图)

大字 日期:2021-07-22 来源:南昌新闻网

  炎炎烈日,热浪滚滚,有这样一群人,他们在炎热的环境下坚守岗位,不惧“烤”验,他们是高温下最美劳动者,一个个随处可见的身影定格了这个夏天一幅幅感人的画面。

  环卫工人:不管气温多高也要保持路面清洁

  进入夏季,垃圾如果不及时清扫、处理,很容易腐烂发臭,为保持城区环境整洁,上海路街道的环卫工人们,每天顶着烈日来到自己负责的路段清扫垃圾。

  下午3点多,室外温度达37℃,今年50岁的熊英会正在解放西路清扫路面。烈日炎炎下,只是站立几分钟就已经汗流浃背,更别提来回检查灌木丛、街面的卫生情况。但她一丝不苟,不放过任何一个卫生死角。“不管天气多热,我都要把工作做好,保持路面清洁。能为美化城市出一分力,我很高兴!”熊英会说道。

  执法队员:制服湿了又干,干了又湿

  “高温天气,一定要提高防火意识、做好防火措施,”顶着高温,上海路综合执法中队分队长李隆带队巡察整治小区,逐一进行安全排查,蓝色制服湿了又干、干了又湿。菜市场出入口处、各小区周边的人行辅道,是占道经营、非机动车乱停乱放的重灾区,也是蓝色制服出现最多的地方。

  “天气再热,我们也会每天巡查。作为基层执法人员,快速发现问题、切实解决问题、做好群众工作是我们的本职。”上海路综合执法中队执法队员胡双双表示。(黄梦娜 南昌晚报·爱南昌客户端 记者 熊金标 文/图 实习生 张智睿)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号