网站首页

2021上海合作组织传统医学论坛将于28日至30日在昌举办

大字 日期:2021-07-22 来源:南昌新闻网

  记者日前从2021上海合作组织传统医学论坛新闻发布会上获悉,2021上海合作组织传统医学论坛将于7月28日至30日在南昌举办,这是该论坛首次将主会场设在江西,并第一次以线上线下结合形式举办。

  国内外约500位嘉宾代表参会

  据介绍,2021上海合作组织传统医学论坛以“传承、创新、互鉴、共享”为主题,由上海合作组织睦邻友好合作委员会、国家中医药管理局、江西省政府共同主办,江西省政府外事办公室、江西省中医药管理局、中国中医科学院、江西省卫生健康委、南昌市政府、赣江新区管委会承办,江西中医药大学、华润江中集团、赣江中药创新中心、世界针灸学会联合会协办,主要活动包括参观考察、开幕式、全体会议、分论坛等。

  与去年首届论坛相比,本届论坛邀请了来自国内外约500位嘉宾代表参加会议。其中,上海合作组织副秘书长以及14个国家驻华使节将来赣参加论坛,并有9个国家代表通过视频连线方式出席会议。国家有关部委领导和各省份中医药主管部门、中医药高校、中医药企业以及国内外传统医学专家学者将齐聚一堂。

  本届论坛采用线上线下结合的形式举行,线下组织的论坛将为数百位与会嘉宾提供更精准的交流分享平台,碰撞思维火花。

  此外,论坛领域覆盖广泛、嘉宾阵容强大,与会嘉宾在科研、教育、产业、国际交往等领域深耕多年,具有丰富的学识和经验。国内外专家学者将借助上海合作组织传统医学论坛这一国际平台,就传统医药与人类健康、产业发展、教育交流合作和物质科学研究进行深入学术研讨。

  本届论坛中,还将综合运用多种媒体,借助5G、云计算、人工智能等技术,线上线下同步呈现,实现智能办会与安全办会相统一。通过现场直播等方式宣传论坛实况,宣传中医药传承发展成就、中医药抗疫成果以及传统医学合作交流成果等。

  同步举办四个分论坛

  近年来,我省高度重视中医药传承创新发展,把中医药纳入全省经济社会发展大局和卫生健康全局中统筹谋划。

  去年7月,上海合作组织传统医学论坛视频会议在江西成功举办。会上,各国代表广泛交流了传统医学抗疫经验,为推动包括中医药在内的传统医学发展营造了良好氛围。

  本届论坛选择在江西举办,让世界传统医学的焦点汇集江西,有利于从理论和实践上进一步推动我省中医药向更深层次、更高质量发展,有利于助推我省由中医药资源大省向中医药强省迈进,有利于让世界进一步了解中国、了解江西、了解中医药。

  本届论坛将同步举办“传统医学与人类健康”“传统医学与产业发展”“传统医学教育交流合作”“传统医学物质科学研究”4个主题的分论坛。

  目前,论坛主会场中医药科创城的各项筹备工作均在有序推进之中。

  中医药科创城是江西中医药产业发展的重要基地,经过几十年的沉淀和发展,初步形成了集中药材种植、提取、制剂、成品药包装、医疗设备、医药第三方物流、终端医疗检测于一体的完整产业链。

  记者了解到,中医药科创城启动建设以来,紧扣中医药产业发展大方向,瞄准行业龙头,引进了华润江中、新绿药、唯铂莱等一批中医药产业项目。同时,围绕产业链部署创新链,引进了赣江中药创新中心、中国中医科学院健康研究院、中药制造工艺与装备国家技术创新中心三个“国字号”创新平台,一大批科研院所、龙头企业、创新团队纷纷设立,形成了“3+N”创新发展体系。

  (南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 高学斌)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号