网站首页

家长看过来!小学报名指南来了

大字 日期:2021-07-22 来源:南昌新闻网

  7月21日,记者整理了南昌东湖区、青山湖区、青云谱区、南昌县等4地小学阶段新生信息采集、网上报名、审核、录取时间等信息,一起来看看吧。

  青山湖区

  8月27日-28日现场面审

  今年青山湖区幼升小继续实行网上信息采集。信息采集程序分网络信息采集、网络材料初审、现场审核三个阶段。民办与公办义务教育学校同步招生,民办小学生源今年统一在青山湖区幼升小系统进行注册及信息填报,家长在采集系统中“房产所在地址”路段栏选择对应的民办学校名称即可完成该民办小学报名申请。

  在现场审核环节,信息采集系统审定为前四类的生源,8月20日-8月22日,由家长携带所有报名所需证件原件、复印件及学生本人到复核学校进行材料审核及现场面审。信息采集系统审定为五类及以后的生源,8月16日-8月19日,由家长携带所有报名所需证件原件、复印件到青山湖区青少年活动中心(南池路18号)进行区级统一审核。审核通过的家长于8月26日通过青山湖区幼升小信息采集系统查看复核面审学校。8月27日-8月28日,携带所有报名所需证件原件、复印件及学生本人到复核面审学校进行材料审核及现场面审。

  8月29日家长通过幼升小信息采集系统查询录取结果。具有青山湖区正式户籍的儿童、符合条件的城区流动人员子女和来昌人员随迁子女逾期未进行网络信息采集的,家长可于8月23日进行网络补录,区教体局或区属各学校8月24日-8月25日对网络补录的信息进行审核,并结合招生学校限额余量,予以协调和统筹安排义务教育学位。

  南昌县

  8月2日起第一批新生报名

  南昌县教体局明确,2021年学校招生地段范围内2015年8月31日前出生的儿童可入读小学一年级。2015年9月1日至12月31日出生的儿童根据学校容量情况可作登记但不作主要入学对象。

  信息采集时间为7月20日至7月23日;新生第一批报名时间为8月2日-8月5日,第二批为 8月24日-8月28日。

  拟入读城区公办义务教育学校的新生,符合入学信息采集条件,请家长按规定时间携带好相关证件原件和复印件到2021年招生地段范围内的学校或按学校公众号公布的线上采集方式进行信息采集。

  信息采集后,符合条件的新生依据学校审核通过并公告的预录名单,携带相关证件到预录的地段学校报名。

  东湖区

  7月31日公布招生地段范围

  记者获悉,2015年8月31日(含8月31日)前出生,年满6周岁,具有本地户籍的适龄儿童及符合条件的随迁子女均可入学。

  在时间安排上,7月31日,公布东湖区义务教育小学阶段招生地段范围;

  8月5日-8月9日,适龄儿童家长登录“南昌市东湖区小学新生报名系统”进行网上报名;

  8月10日-8月16日,区教育考试中心匹对查验家长信息和学生信息;

  8月17日-8月19日,各学校对参加网上报名的东湖区户口适龄儿童(第一至五类生源)进行网上信息初审,对符合招录条件的适龄儿童进行预录,并通过电话或短信方式预约学校现场审核时间;

  8月17日-8月19日,第六至七类生源(随迁子女)按照电话或短信预约通知,携带报名所需材料原件及复印件,到东湖区教育考试中心(象山北路肖公庙78号)进行材料现场审核,完成报名信息确认;

  8月20日-8月22日,第一至五类生源按照预录学校短信预约通知要求,携带报名所需材料原件、复印件到预录学校进行材料现场审核,完成报名确认;

  8月26日-8月27日,第六至七类生源(随迁子女)按照学校短信预约通知,携带相关材料到学校报名;学校对随迁子女实际居住地实地核查,核查无误后,完成报名确认。

  青云谱区

  报名登记8月10日截止

  今年,青云谱区小学招生继续使用微信报名登记。报名登记时间为7月1日至8月10日,家长可通过手机关注微信公众号“青云谱区教体发布”,点击“小学招生”-“入学申请”,进行报名信息填写并提交。

  南昌市城区户籍适龄儿童(第一至五类生源)通过手机微信网上报名,填写并提交学生信息。8月7日-8月12日,接收审核通知。8月20日-8月22日家长需携带所有报名所需证件原件、复印件及学生本人到报名学校进行材料审核及面审,完成报名确认。

  第六类生源通过手机微信网上报名,填写并提交学生信息。8月7日-8月12日,接收审核通知。8月18日家长需携带所有报名所需证件原件、复印件到南昌三中青云谱校区对入学材料进行区级统一审核。材料审核通过的生源家长于8月26日在“青云谱区教体发布”微信公众号“小学招生”专栏-“报名进度”-“审核进度”中查看预录面审学校,8月27日前往预录面审学校完成面审和报名确认。

  非南昌市城区户籍随迁子女(第七类生源)通过手机微信网上报名,填写并提交学生信息。8月7日至8月12日,接收审核通知。8月15日至8月18日家长依据报名系统中预约的时间,携带好所有报名所需证件原件、复印件到南昌三中青云谱校区对入学材料进行区级统一审核。材料审核通过的生源家长于8月26日在“青云谱区教体发布”微信公众号查看预录面审学校,8月27日前往预录面审学校完成面审和报名确认。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 聂俊鹏

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号