网站首页

高质高效抓进度 加班加点赶工期——南昌VR科创城配套市政基础设施一期工程项目建设全线加速

大字 日期:2021-07-22 来源:南昌新闻网

  时值盛夏,热浪逼人。走进南昌VR科创城配套市政基础设施一期工程项目建设现场,十多辆载重运输车来回穿梭,挖掘机、推土机忙个不停,好一派热火朝天的建设场面。从工人额头滴落的汗珠里,从建筑机械的轰鸣声中,记者感受到了项目建设的“红谷滩速度”。

  据了解,作为世界VR产业大会的形象景观通道,南昌VR科创城配套市政基础设施一期工程项目是南昌VR科创城项目建设的重要组成部分。该项目建设总投资约20.4亿元,主要建设市政路网、综合管廊、公共绿化等,建成后将加速VR产业形成我市极其重要的经济增长极,有利于改善群众的生活环境,提高周边居民生活质量,对城市的可持续发展意义重大。

  “项目总占地面积约123公顷,于去年10月开工建设。为全面推进VR科创城的建设,我们通过领导组织、强化调度等一系列管理制度来确保按期完成任务。”该项目负责人唐谨介绍说,在前期报规时,团队采取“全员办证、多措并举、快速推进”的方式,与各级各部门相关单位进行积极沟通,尽可能短时间内取得建设工程规划许可证。

  “今年,我们具体完成施工内容包括11条支路路面及人行道铺装、1条次干道路面及人行道铺装、3座桥梁工程以及3200米管廊建设工程,预计将完成项目总工程量的30%。项目计划到2023年10月竣工。当前,施工人员正在加班加点快速推进,预计这个月底将完成项目总工程量的15%。”唐谨说,“下一步,我们将继续扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,扑下身子,真抓实干,高标准、高品质、高效率开展各项工作,进一步攻坚克难、抢抓进度,加快推进南昌VR科创城配套设施建设,不断增强我市对创新人才的吸引力,提升居民群众的获得感、幸福感。”(南昌日报记者 赖海荣)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号