网站首页

今日夏至气温攀升 本周南昌以晴好天气为主

大字 日期:2021-06-21 来源:江西晨报

  今日11时32分,我们迎来又一个重要节气——夏至。夏至意味着绿荫遍野,风暖昼长,气温开始慢慢升高。

  事实也的确如此。以南昌天气为例:昨日,南昌有短暂降雨,最高气温25.7℃。据气象部门预报,今日,南昌阴天多云,局部地区有阵雨,最高气温28℃;明日,南昌多云转晴,最高气温31℃。

  不过,根据最新天气预报来看,6月下旬,我省将有两次降水天气过程,其中今日至23日,降水主要分布在我省南部,局部地区有暴雨,其他地方以晴好天气为主,有“随机”雷阵雨相伴;26日至29日,我省自北向南将有一次暴雨过程,局部地区有暴雨到大暴雨。

  需要注意的是,本月下旬,全省部分地区雨量将偏多,平均气温将较常年同期略偏低。湿热的大气条件下,既要小心中暑,也要防范短时强降雨等强对流天气。具体预报如下:

  今日,赣中赣南阴天有阵雨或雷阵雨,部分地区有中雨,局部地区有暴雨,个别地方有大暴雨;赣北阴天多云,局部地区有阵雨。明天,赣南阴有中阵雨或雷阵雨,局部地区有暴雨;赣中阴天多云,部分地区有阵雨;赣北多云。

  记者昨日从省气象台了解到,6月中旬我省雨量明显偏少,平均降水较常年同期偏少7.6成,其中余江、新余等31个县(市、区)降雨不足10毫米。不过,11日至13日、17日至19日,我省出现了分散性的暴雨天气。

  同时,6月中旬平均气温创历史同期新高,11日至19日,全省平均气温为28.9℃,较常年同期偏高3.2℃,为省气象局1961年有完整气象记录以来历史同期第1高,极端最高气温为37.9℃(19日上犹县)。

  今起三天南昌天气

  21日:阴天多云,局部地区有阵雨,气温23℃~28℃

  22日:多云转晴,气温24℃~31℃

  23日:晴间多云,气温22℃~30℃

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号