网站首页

6月25日起南铁实施新运行图 优化红色旅游线路

大字 日期:2021-06-11 来源:人民网-江西频道

  人民网南昌6月10日电 10日,本网获悉,6月25日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,南铁根据管内客流,优化列车开行结构,新增开行旅客列车8.5对,变更运行区段8.5对,变更运行路径4对,变更始发终到站5对,停运旅客列车2对。此次调图后,南铁管内开行旅客列车总数645.5对,其中动车组占比77%,达497.5对。

  优化列车开行结构 助力旅游旺季出行

  此次调图,南铁结合旅客出行新特点,优化列车开行方案,为旅客出行提供更多便利。新增福州南至南宁东D3653/2、D3651/4次,南宁东至厦门北D3655/8、D3657/6次2对旅客列车。将福州至龙岩D6407/10、D6441/0次列车延伸至瑞金始发,方便旅客前往赣南、闽西革命故土追寻红色足迹,见证苏区巨变。将环闽动车福州南至福州南D6312/3/2次、福州南至深圳北D3339/40次、平潭至福州南D6278次、福州南至长乐南D6283次列车改为福州站始发终到,赣州至福州D6571/4/1次等列车改为福州南站终到,福州至重庆西K1268/9 K1270/67次列车改为重庆北终到始发,进一步方便旅客出游。

  科学实施“一日一图” 让运能与客流更匹配

  此次调图,南铁充分利用大数据分析客流动态,根据客流情况在高峰时段及时增加运力,满足旅客出行需求。在客流集中的短途方向增开厦门至诏安D9629/30次,南昌至樟树K6225/6、K6227/8次,宁德至福州南D9997次,龙岩至福州D9198/5、D9196/7次,龙岩至厦门D9615/6次等6.5对高峰线列车。对九江至南昌D9877/8次,厦门至福州D9998次,福州至南平市D9890/89次高峰线列车的运行区段进行变更。对福州至诏安D9625次,南平市至福州南D9983次高峰线列车的始发终到站进行变更。另外,为了使运力得到高效分配,此次调图停运福州至上饶G5106/5次等列车。

  完善货运交路 促进物流供应链发展

  此次调图,南铁结合物流产业发展需求,进一步优化货运交路,让运力供给更加贴合市场需求。增加乔司至贵阳南X375次快速班列1列,至此,南铁开行快速班列达18列,分别为快速货物班列8列,多式联运班列6列,中欧班列4列。调图后,南铁货物班列按照特快班列、快速班列、普快班列三个类别共开行跨局货物班列31列;开行跨局大宗货物直达货物列车13列;开行管内直达货物列车48列等,为物流市场发展提供充足运能。

  为确保调图期间列车运行安全有序,6月22日至6月28日为调整列车运行图实施过渡期。铁路部门提示,旅客可通过登录www.12306.cn网站和车站广播公告等方式,及时了解最新情况,合理安排行程。(时雨、李翔、张杰)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号