网站首页

2021南昌智能家居产业博览会将于18日至20日在国博举行

大字 日期:2021-06-11 来源:南昌新闻网

  智能家居“飞入”寻常百姓家

  随着5G技术逐步成熟、落地,高带宽、低延时的通信通道建立起来,人工智能与物联网加速融合,智能家居产业正驶向快车道。

  记者获悉,以“智能创新·智享生活”为主题的2021南昌智能家居产业博览会(CSE)将于6月18日至20日举行。届时,传统硬件制造企业、平台服务型互联网企业、消费电子型互联网企业、房地产企业和家装企业将齐聚南昌,带来全新的智能家居产品和创新技术,同期将举办智能家居产业委员会&NFC产业委员会成立大会、各类专题研讨和技术交流会。

  百余家企业云集

  2021南昌智能家居产业博览会由南昌市人民政府、中国通信工业协会主办,南昌市大数据局、南昌市科技局、南昌市建设局、南昌市公安局、南昌市房管局协办,南昌市会展工作管理办公室、南昌市投资促进局、南昌市高新区管委会承办,中国通信工业协会品控自律联盟、江西九辰广告策划有限公司执行承办。

  据介绍,本届CSE设3个馆,将汇聚百余家智能家居企业,聚焦全屋智能家居、智慧生活、智能娱乐、智慧社区、智能安防、智慧家装,核心技术等主题进行展览展示。

  目前已确定参与展览展示的企业有中国电信、中国移动、海尔智家、小米科技、公牛集团、格力、创维、方太、如影智能、科大讯飞、萤石、大华乐橙、贝壳、杭州控客、欧瑞博等。

  因展会举办恰逢“6·18”,现场将设置“苏宁易购综合展区”,大金空调、博世、康丽根、松下、西门子、美菱、海信、科沃斯、莱克、德施曼等品牌入驻。

  另外,绿色智慧酒店综合展区由南昌市25家大型智慧酒店系统提供商组成,主要展示现代化“无人酒店”的创新生活以及智慧酒店解决方案。

  现场将发布新产品

  记者注意到,本届CSE上,智能家居企业将展示一系列新技术、新应用、新产品。

  海尔智家将带来包括智慧厨房一键组合烹饪、智慧客厅一键操控清理、智慧卧室一键环境调节、智慧阳台洗烘联动一体的在内的“智慧场景生态”;小米科技将通过旗下生态企业小米有品、米家等全方位展示在智能家居方面的创新;如影智能将现场展示智能中控系统的楼宇可视对讲、AI智能管家以及75秒制作一杯拉花咖啡的智能咖啡大师;格力将带来斩获全球制冷技术创新大奖赛最高奖的“零碳源”空调;创维将展示全球首款量产OLED变形电视。

  本届CSE将举行中国智能家居产业高峰论坛、智能家居产业联盟&NFC产业联盟成立大会,还将举办智慧城市产业发展论坛、智能家居&NFC产业交流洽谈会、智能家居品牌推介会、全屋智能新品发布会、智慧酒店论坛、智能安防创新技术论坛等十余场平行论坛,邀请智能产业有关专家和企业到场进行交流演讲。其中主旨论坛已确认有两位院士级嘉宾出席并发表演讲,小米科技副总裁、如影智能CEO、公牛集团副总裁等将出席主旨论坛并进行主题分享。

  另外,智能家居产业联盟&NFC产业联盟成立大会也已确认有公牛集团、TCL、有屋智能、贝壳找房、腾讯云计算、迪缦斯、OPPO、金仕盾等50多家智能家居头部企业参会。

  展会小贴士

  2021中国智能家居产业博览会举办地点为南昌绿地国际博览中心,市民可乘坐地铁2号线,39路、51路、501路、503路、879路公交车前往。

  为确保展会有序进行,现场将严格按照南昌市新冠肺炎疫情防控要求,做好扫码、人群排查、测量体温、消毒防护等相关措施。

  另外,本届CSE需凭证入场,市民可通过关注CSE微信公众号领取电子入场凭证,到场自助取证即可,提前预约还可免费领取小礼品。欢迎大家关注CSE小程序,里面除了最新的展会资讯,还设置了有奖活动环节,现场为每一位幸运观众提供惊喜福利,还有丰富礼品等待领取。

  (南昌晚报·爱南昌客户端首席记者高学斌)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号