网站首页

活跃在疫苗接种一线的“志愿红”

大字 日期:2021-05-23 来源:南昌新闻网

   

志愿者对接种人员进行分流

  

  维持秩序、登记信息、现场发号……为巩固疫情防控成果、助力新冠疫苗接种工作,连日来,我市各个接种点,身穿红马甲的志愿者们在默默奉献着自己的力量。

  “您好,请按顺序排好队。”“您好,请往这边走。”早上7点半,共青团青山湖区委团干安迪,就在江西省肿瘤医院新冠疫苗接种点忙碌着。“有些居民很早就来排队了,所以我们志愿者也早点过来做好准备工作。”安迪一边说一边引导居民排队。

  为进一步做好疫情防控,协助医院开展新冠疫苗接种工作,共青团青山湖区委闻令而动,立即安排部署,积极动员赣青突击队青山湖区大队队员参与进来,每天派出30余名队员分散到江西省肿瘤医院、南昌市第九医院、南昌新时代妇科医院、江西中医药大学第二附属医院开展新冠疫苗接种志愿服务。目前,该突击队共有60余人,已累计服务群众1.2万余人次。

  “目前医院有15个登记台、15个接种台,单日最高可完成1800人次的接种。主要负责塘山镇、京东镇、站东街道和青山路街道的接种工作。”江西省肿瘤医院预防保健科科长余小辉说。

  政策有了,还要居民知晓。为了扩大宣传覆盖面,实现接种宣传“到位”又“到家”,让疫苗知识普及有速度,宣传全覆盖,引导群众按照知情自愿的原则“应种尽种”,连日来,站东街道铁六社区采取了“线上+线下”相结合的方式为居民普及新冠疫苗接种知识。

  “大家看下手里的序号排好队,把身份证都拿在手上,仔细阅读手里的疫苗接种同意书……”在南昌市第六医院,身穿红马甲的陈露嗓子沙哑,一遍一遍地提醒着前来接种的市民,“只有让大家了解了疫苗,才能让大家更放心地接种”。(南昌日报记者 万敏 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号