网站首页

红谷滩区首条“智慧跑道”亮相赣江市民公园

大字 日期:2021-05-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 清晨6:30,踏着彩色跑道,呼吸着江风的微凉,在赣江市民公园“智慧跑道”上的晨跑一族们已经热汗涔涔。

  “今日健身人数524人,本月健身人数1779人……”为打造市民健康生活新模式,红谷滩区将科技融入“智慧跑道”建设,5月1日,红谷滩首条“智慧跑道”正式投入使用,跑友们纷纷踏上跑道,在互动智慧屏分享自己的运动实况。 

  “这跑道触感真不错,抓地感足还不会磨坏鞋子,跑起来很舒服。”市民王铭已经不是第一次体验“智慧跑道”了,“扫二维码进入小程序,认证后就可以使用智能存取包柜,跑步轻装上阵。” 

  据悉,赣江市民公园智慧健身跑道项目(南昌大桥-摩天轮段)总长约800米,建有透气、透水型彩色塑胶面层跑道,并安装智慧屏幕、亮化、人脸识别等智慧系统,设置了3个数据采集点和6台设备,包括3台人脸打卡服务站、2台人脸互动智慧屏和1台智能存取包柜,让运动更加舒适与便捷。 

  “游客106,运动距离0.8千米,耗时3分22秒。”智慧跑道系统能够自动采集用户面部信息,将市民走路的步数、速度以及消耗的热量等信息显示在智慧跑道大屏上,随时监测运动里程及消耗卡路里,让健身锻炼变得更加科学贴心。 

  “市民在赣江市民公园健身,可随时实现刷脸打卡,生成个人小视频,科技感十足,让跑步变得更加有趣。”据红谷滩文化旅游发展有限公司副总经理翟小龙介绍,“智慧跑道”能提供吸撞效能,减少运动坠下而造成的伤害,保护老年人、小孩膝盖及韧带,减少受伤危险。跑道两侧还安装了蓝光反应地灯,夜幕中充满浪漫气息。 

  慢跑在“智慧跑道”上,160米高的“南昌之星”摩天轮缓缓转动,一线江景风光映入眼帘,白鸽、鲜花、绿植相依相伴,市民的矫健身姿与“智慧跑道”一道,形成了赣江市民公园最靓丽的风景线。(记者 赖海荣/文 喻云亮/图) 

[责任编辑:熊武]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号