网站首页

名菜 名店 名街 名厨 名节 江西大力实施赣菜"扬名"行动

大字 日期:2021-04-08 来源:江西日报

  年底前全省5A级景区均开设赣菜特色餐厅

  记者4月7日获悉,为深入贯彻落实好《江西省打造赣菜品牌三年行动计划(2021-2023年)》,省商务厅将启动实施“扬名”行动,持续推广赣菜名菜、名店、名街、名厨、名节,打造赣菜品牌,做大做强赣菜产业。

  推广普及“名菜”。大力推动赣菜“十大名菜”“十大名小吃”进星级酒店、进景区,做到年底前全省5A级景区均开设赣菜特色餐厅。加快推进北京大兴国际机场赣菜主题餐厅建设,力争5月底前开业运营。积极支持省内餐饮企业在北京、上海等城市高铁站设立赣菜门店。拍摄赣菜名菜、名小吃烹饪示范视频,通过各大媒体发布推广,提升赣菜“国民度”。

  评选认定“名店”。4月,联合知名第三方平台启动赣菜“百城千店”评选活动,结合大众推荐、平台消费大数据,在全省推选1000家特色赣菜名店,评选“赣菜特色餐厅TOP100”“年度必吃赣菜餐厅”等榜单,颁发奖励证书(牌匾),制作赣菜美食地图,促进餐饮业复苏回暖。

  打造提升“名街”。5月,启动“江西省美食街”建设提升工程,开展高品质美食街区创建工作,综合考虑各地美食街区基础设施条件、街区发展现状和目标定位,评选认定10条省级高品质特色美食街区,重点打造1至2条全国知名的赣菜美食街区。

  挖掘培育“名厨”。围绕赣菜“十大名菜”“十大名小吃”,5月联合省直有关单位、省餐饮烹饪行业协会等开展赣菜厨王争霸赛,打造赣菜大众美食节目,评选一批赣菜名师名厨,在省内外掀起做赣菜、品赣菜的热潮。同时,实施赣菜厨师培养计划,依托省商务学校(赣菜学院)开展职业教育、短期进修等方式,每年安排1000多名赣菜厨师提升专业技能。

  创新举办“名节”。6月11日至15日,联合中国饭店协会、南昌市政府举办首届中国米粉节,通过论坛研讨、展览展示、投资合作、竞赛交流等方式,深化国内外米粉行业交流合作,打造全国性米粉产业链、创新链、价值链协同发展交流平台。四季度,在萍乡市举办第四届中国赣菜美食文化节,打造提升赣菜交流合作平台,促进赣菜产业发展。(记者刘佳惠子)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号