网站首页

南昌市2021年中考报名入口开启 16日17时前考生须完成填报

大字 日期:2021-04-08 来源:南昌新闻网

  4月7日,记者从市教育考试院获悉,该院已在官网向广大考生开通2021年中考报名入口,考生登录南昌市中招信息管理服务平台后即可开始填报相关信息。需要注意的是,4月16日17时,南昌市中招信息管理服务平台将关闭,考生应于平台关闭前完成系统所有填报操作。

  考生首次登录后强制修改初始密码

  据悉,考生需在电脑平台使用浏览器登录南昌市中招信息管理服务平台。两种登录方式为点击链接:https://zk.nceea.cn/web/html/login.html;或进入“南昌市教育考试院”官网,点击公告栏内“中招信息管理服务平台”。

  考生的登录账号为学校统一下发的14位报名序号,其初始密码为身份证号后8位,输入验证码后,点击“登录”按钮进行系统登录。首次登录后强制修改初始密码,并依次输入原密码、新密码、确认密码,点击“确认”即修改成功。

  上传符合要求的证件照和身份证照

  正式报考方面,考生应核对本人“姓名、身份证号、报名序号、毕业班级”如存在疑异请反馈给班主任。下一步,点击“上传”图标按钮,上传符合要求的证件照和身份证照。如不符合要求系统将弹出提示词。如果学生未办理身份证的选择“其他证件”进行上传相关证明材料。

  上传证件照片且审核通过后,可以点击“提交保存”将填写的信息保存到系统。在确认各项填报信息无误后,点击“确认提交不再修改”,其后不能再修改信息。确认提交成功后,学生报名成功,流转至下一步填报基本信息。

  选择体考项目后提交不可再修改

  在审核通过后按页面内容填写真实信息,首先阅读诚信承诺书至少10秒后勾选“我已同意并知晓”,并点击同意。随后,依次填报基本信息、个人经历、家庭主要成员等信息,并选择体考项目。选择体考项后、首次点击“提交保存”。首先阅读体育考试安全告知书,至少10秒后勾选“我已同意并知晓”,并点击同意,即保存填报信息成功。

  填写完成后,可以点击“提交保存”将填写的信息保存到系统。在确认各项填报信息无误后,点击“确认提交不再修改”,其后不能再修改信息。确认提交成功后,学生报名成功。

  出现“信息填写审核不通过”原因多

  市教育考试院特别提醒,历年来学生的证件照、身份证照片的上传都容易出现“信息填写审核不通过”的情况,主要原因有:学生上传的照片文件过大,传输过程中丢失数据;学生上传的照片完全不符合照片上传要求;身份证缺失,联系学校审核通过的过程中;学生填写信息时间过长,导致“本地端存储数据”失效;信息填写错误联系学校退回修改过程中。

  针对上述情况的解决方法,学校应通知学生仔细阅读学生端的操作说明,仔细看上传说明;学生在填写信息时,可以做好草稿后再填写,缩短填写时间。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 聂俊鹏

 

 

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号