网站首页

“中国好人”涂悠悠成立教师之家弘扬师德师风(图)

大字 日期:2021-03-17 来源:南昌新闻网

    

 涂悠悠给学生们上开学第一课

   在湾里偏远的名山村小,她自学钢琴,给孩子们开设书法、绘画、音乐等艺术课程,让大山里的孩子也能开拓眼界;她带着孩子们帮助老人,开展现场德育思想品德教育;关心留守儿童,通过倡导感恩、自强,把一所山村小学办得学风浓厚、德才兼修、有声有色……她就是江西科技师范大学毕业的涂悠悠老师,2018年11月荣登“中国好人榜”。

  记者采访中了解到,涂悠悠自从担任上坂小学校长以后,主导成立“忠勇少先队”“好学俱乐部”,打造“忠义、忠勇、忠学”乡村教育特色村小文化校园,赢得了村民的称赞。在乡村小学成立教师之家,把青年老师凝聚起来、组建护校突击队、通过抓师德师风促老师专业成长,带头示范、成效明显。涂悠悠还经常协调、组织开展对小孩子的关爱活动,传递了社会的广泛爱心,让校园充满了正能量。

  如今,涂悠悠还在南昌二十八中湾里实验学校挂职教导主任,她主动挑起了六年级实验班班主任的重任。她一方面积极做好校园教导管理工作,一方面在抓学生成绩、教学质量的同时,更倾心尽力做好素质教育和养成教育,努力培养孩子们的团队精神和集体意识、营造了团结拼搏、阳光向上的良好班级学风。南昌晚报·爱南昌客户端记者 李海燕 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号