网站首页

【春节消费 牛气冲天】我省春节档电影总票房达2.17亿元

大字 日期:2021-02-22 来源:南昌新闻网

  春节假期江西消费大数据:

  72家重点流通企业,

  销售总额2.8863亿元,

  同比去年上涨40%

  家用电器销售额同比增幅377%

  金银珠宝销售额同比增幅299%

  服装销售额同比增幅148%

  电影总票房达2.17亿元,

  较2019年同档期增长25.43%

  春节假期,我省消费市场销售红火、年味浓郁、亮点突出,新春“购物车”和文化消费丰富。

  据省商务厅监测数据显示,春节期间,全省重点流通企业72家,销售总额2.8863亿元,同比去年春节上涨40%。重点监测的11大类商品中,有10大类商品销售额实现了不同程度增长。其中,家用电器、金银珠宝、服装等同比增幅分别为377%、299%和148%,通讯器材和汽车类销售额也实现两位数增长。

  为期七天的春节假期天气给力,人们在暖阳下出游、购物,大街小巷洋溢着浓浓的年味。在南昌,广大市民选择就地过年,各大商场、超市纷纷延长营业时间。

  铜锣湾商业综合体一店主严梦甜说,过年期间,前来试妆、询问产品、订货的人很多,比平时的营业额高出20%左右。

  新产品、高品质消费成为春节消费市场的新亮点。在省内一家大型家电市场,智能空调、扫地机器人、智能电视等受到消费者的热捧,销量同比增长40%以上。

  省商务厅市场运行处处长陈长生表示,非接触、少聚集安全消费成为共识,预约制、错峰式休闲度假广受推崇,居家购物、网上过节、到家服务、近郊游玩等多层次、多样化的品质型、升级型消费需求集中释放。

  新年还迎来数字文化消费的新爆点,全省各地看电影、云逛街等消费实现大幅增长。春节七天假期,全省各大电影院内,市民“打卡”热情高涨,不少市民都是全家出动一同观影。尽管热门电影的票价从平时的每张25元左右上涨到每张45元左右,但“一票难求”的情形仍不断上演。

  据统计,春节假期,我省电影总票房达2.17亿元,较2019年同档期增长25.43%。(南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 黄之昊)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号