网站首页

江西“十三五”规划目标总体实现 地区生产总值达2.57万亿元

大字 日期:2021-01-26 来源:大江网

  记者王琴红报道:1月26日,江西省十三届人大五次会议开幕。政府工作报告指出,经过2020年奋力冲刺和五年来不懈努力,江西省“十三五”规划目标总体实现,经济社会发展取得新的历史性成就。

  经济实力明显增强。地区生产总值达2.57万亿元,在全国排位由第18位前移至第15位;财政总收入突破4000亿元;社会消费品零售总额突破1万亿元;金融机构本外币存、贷款余额均突破4万亿元。

  产业结构明显优化。三次产业比由10.2:49.9:39.9调整为8.7:43.2:48.1;制造业高质量发展指数从全国第21位升至第13位;高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重分别为38.2%,提高12.5个百分点;上市公司实现设区市全覆盖。

  城乡面貌明显改观。高速公路通车里程增长20%,高速铁路通车里程翻番,电力装机容量增长122.2%,实现高速铁路“市市通”、高速公路“县县通”、动力电“村村通”、水泥(油)路“组组通”;窄带物联网实现省域全覆盖,5G基站实现设区市主城区全覆盖。

  生态质量明显提升。国家生态文明试验区建设38项重点改革任务全部完成,35项改革举措及经验做法列入国家推广清单;国家森林城市、园林城市实现设区市全覆盖;PM2.5年均浓度降至30微克/立方米,空气优良天数比例94.7%,国考断面水质优良比例96%,长江干流江西段水质断面全部达Ⅱ类标准。

  人民生活明显改善。区域性整体贫困和群众绝对贫困问题得到历史性解决;居民人均可支配收入提前实现比2010年翻番目标;人均预期寿命由2015年的73岁提高到77.2岁。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号