网站首页

去年江西人花了10371.8亿元 增速居全国第二

大字 日期:2021-01-21 来源:南昌新闻网

  日前,2021年全省商务工作视频会议在南昌召开。记者从会上获悉,2020年我省社会消费品零售总额10371.8亿元,增长3%,增速居全国第二。全省网络零售额突破1500亿元,增长22.2%以上。

  过去一年,我省全力保障生活必需品供应,加强对10大类35个生活必需品监测调度,投放4063吨储备冻猪肉,积极推动复工复产复商复市,协调银行向近300家商贸流通企业发放贷款22亿元,为45家外贸企业办理66份不可抗力证明、涉及合同金额8588.6万美元,有力有效稳住市场主体。

  围绕重要节庆时点开展系列促销活动4000余场,省市县财政累计发放消费券5.8亿元。启动“十大赣菜”“十大名小吃”评选,142.3万人参与大众投票。改造提升夜间经济街区超100个;引进伯爵等高端商业品牌30个;新增星巴克等品牌零售门店18个;新增6个电商进农村综合示范县。举办“网购节”“电商节”等线上促销活动2000多场,有力助推商贸消费复苏。

  采取“不见面”“屏对屏”方式,全省各地共举办150多场线上专题招商活动,签约项目600余个,投资总额约3800亿元;省级层面举办8场重大经贸活动,共引进产业项目576个,签约投资总额8369.6亿元,已完成投资1799.7亿元;全省开发区新引进“5020”项目163个,投资总额5109.1亿元。(南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 黄之昊)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号