网站首页

“十三五”全省财政总收入年均增长6% 南昌县丰城市上榜全国财政收入百强县

大字 日期:2021-01-14 来源:江西日报

  1月12日,记者从全省财政工作会上获悉,“十三五”时期,全省财政总收入年均增长6%,一般公共预算收入年均增长3%,一般公共预算支出年均增长8.3%。县域发展势头强劲,97个县(市、区)财政总收入超10亿元、11个超50亿元、2个超100亿元;南昌县、丰城市上榜全国财政收入百强县。

  据悉,2019年全省财政总收入首次突破4000亿元大关,2020年是极为不易的一年,全省财政总收入完成4048.3亿元,增长1.2%。“十三五”时期,全省财政系统聚焦全面建成小康社会的短板弱项,灵活运用财税政策工具,发挥了财政政策稳定经济的关键作用。五年来,全省投入科技资金727亿元,年均增长21%;发行政府债券6811.7亿元;省发展升级引导基金投资及带动投入总量近600亿元,“财园信贷通”、“惠农信贷通”、融资担保、农业信用担保等模式撬动贷款超4000亿元;政府和社会资本合作(PPP)项目累计入库428个,总投资3757亿元;投入120亿元实施新农村建设;筹集348亿元推进高标准农田建设;筹集8000亿元实施民生实事工程;统筹整合涉农扶贫资金461亿元。

  这五年,财政管理改革也取得一定突破:预算管理更加科学规范,预决算公开深入推进,零基预算顺利推开,全面实施绩效管理;税制改革不断提速,“营改增”圆满完成,清费立税稳步实施,行政事业性收费项目大幅减少,省级涉企收费项目清零;财政内控制度体系不断健全,开发建成公务消费、直达资金等监管“六平台一中心”。

  基于财政多措并举、全力支持,我省全境流域生态补偿、基层组织运转保障、城镇贫困家庭学生补助、重大疾病救治、居家和社区养老等多项工作在全国有特色有影响。截至目前,全省城乡居民养老保险和基本医保、城乡义务教育免学杂费和贫困生资助、城乡困难群众低保基本实现全省全覆盖。(记者杨碧玉)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号