网站首页

“赣政通”上线 四级办公“一网通” 我市已联通1546个政务部门,在全省率先实现激活率100%

大字 日期:2021-01-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 1月13日,“赣政通”协同办公平台启动上线视频会议在南昌举行。这标志着覆盖省、市、县(区)、乡(镇)四级的移动协同办公平台“赣政通”正式上线运行。  

  据悉,“赣政通”主要面向各级政务工作人员,提供沟通、办公、审批、执法等各类服务,并支持多端办公。值得一提的是,该平台与“赣服通”平台相辅相成、互为支撑,可实现“赣服通”受理、“赣政通”办理的政务服务完整闭环。

  “赣政通”是江西省深化“五型”政府建设、打造“四最”营商环境的一项创新实践和重要成果,也是继“赣服通”之后又一重要综合性、系统性信息化平台。目前,“赣政通”市级平台已联通我市13个县区、开发区和政府部门,在县区、管委会联通1546个政务部门,接入3个政务应用,全市用户激活16667人,在全省率先实现激活率100%。

  “赣政通”市级平台通过多技术融合、多业务梳理、多数据治理,全面实现“组织在线化、沟通在线化、协同在线化、业务在线化和生态在线化”,充分整合我市政务办公系统,打破区域、部门、层级之间的限制,推动政府部门办公系统互联互通和数据共享,大大提升了跨区域、跨部门、跨层级沟通效率,实现了文、会、督及日常办公“一网办”。

  同时,市级平台通过推动各类政务应用系统整合接入,让“文明创建不下线”“扶贫不落一人”“领导驾驶舱”等特色应用汇聚到平台上,使政务办公和特色应用逐步从线下搬到了线上。在加快推进县区平台建设方面,该平台也确保了今年实现省、市、县、乡四级全覆盖,真正实现政务“移动办、掌上办”,有效提升全市政务办公效率和协同能力,提高行政效能和管理服务水平,从而推动全市的数字政府建设迈上新的台阶。(胡虞荣 南昌日报记者 刘冕)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号