网站首页

不戴口罩没人管 测温人员不在岗

大字 日期:2021-01-13 来源:南昌新闻网

  昨日,本报报道了百盛商场、星巴克等公共场所,没有严格执行疫情防控规定,疫情防控流于形式。报道刊发后,不少市民反映身边也有很多公共场所没有执行防控要求,并希望能对这些单位进行曝光,引起重视。为此,本报记者昨日再次出击,对招商银行铜锣湾支行、中国邮政储蓄银行公园营业所、红谷滩区信访接待中心、经开区行政审批局等多家单位进行了走访。

  办事大厅

  经开区社会保障卡管理服务中心:

  工作人员未佩戴口罩

  昨日上午9点51分,记者来到了位于双港西大街的经开区社会保障卡管理服务中心,在大厅的防疫测温点位,记者没看到工作人员在岗。记者继续向里走,看见中心的9号窗口和10号窗口中间有一名女性工作人员在与两名老人交流,全程未佩戴口罩。

  正当记者准备离开的时候,大厅内的防疫测温人员才回到点位上,要求进门的市民测温扫码。

  经开区行政审批局:

  只开放一个入口,进门立即扫码

  在榴云路的经开区行政审批局办证大厅,记者看到,这里仅保留了一个入口,工作人员守在这个入口,给进入的每一个市民测量体温,并要求大家佩戴口罩扫码通行。

  在经开区行政服务中心的二楼,记者上楼后便立即被一名男性工作人员要求扫码测温,来往数人均进行了基本的防疫检查。

  青山湖区行政审批局:

  大门口岗亭检查人员不足

  昨日下午2点左右,记者在青山湖区行政审批局看到,大门口只有一名工作人员值守,对前来办理业务的市民进行扫码,由于办理业务的人比较多,部分市民未按工作人员的要求进行扫码,就进入行政审批局院子内。

  而在行政审批局大楼的门口,每位办理业务的市民均排队进行了测温,但未进行扫码。行政审批局内,有部分办理业务的工作人员未佩戴口罩。“既然每位市民都配合测体温,为什么不进行扫码?”记者询问行政审批局大楼门口的值守人员,他们解释称,在大门口的值守人员已经对市民进行了扫码,所以他们未要求市民扫码。

  湖坊镇人民政府、湖坊村民委员会:

  到访者无需扫码测体温便可轻松进入

  昨日下午3时左右,记者前往湖坊村民委员会进行探访。进入村委会大楼后,值守人员未对记者进行扫码和测温,也没有进行任何询问。记者走进便民中心,发现一名男性工作人员在未佩戴口罩的情况下,与办理业务的市民交谈。此后,记者在村委会门口观察,一些进入村委会大楼的市民会被要求测温,但未扫码,也存在不扫码不测体温就进入村委会的情况。

  下午3时17分左右,记者来到了湖坊镇人民政府,在便民服务中心,门口摆放着防疫检查的桌子,但无人值守,还有部分工作人员未佩戴口罩,前来办理业务的市民进入便民服务中心没有被要求扫码和测温。同样的情况发生在湖坊镇的办公楼,在一楼大厅虽然放置着一台测温的机器,但门口的保安未佩戴口罩,也未对到访市民要求扫码和测温。

  红谷滩区信访接待中心:

  测温人员不在岗,是否扫码无人管

  昨日上午9点25分,记者来到了位于绿茵路的红谷滩区信访接待中心。在大厅的左手边,有一个要求出入人员扫码、佩戴口罩、测体温的提示,并附有二维码供市民扫描。大厅的右手边就是测温防疫人员的点位,但是位置上却空无一人。

  记者佩戴口罩进门驻足了片刻,一直没有工作人员上前要求记者扫码测温,全程未看到测温人员进行防疫检查工作。

  农贸市场

  花园角农贸市场:

  测温后未要求扫健康码

  在花园角农贸市场门口,记者注意到,该市场门口摆放了一张长桌,一人坐在桌旁,另外一人手持测温仪站在一旁,喇叭内不断重复播放着进入市场要佩戴口罩、测量体温和扫码的提醒。但进入市场买菜的市民,没有人主动扫码,工作人员在测量体温后,也没要求扫描健康码。一些人在没有佩戴口罩和接受体温测量的情况下,就径直走了进去,工作人员也没阻拦。

  湖坊农贸市场:

  值班人员未采取任何管控措施

  昨日上午11时左右,记者来到湖坊农贸市场,一名身穿红色上衣的值班人员站在大门口的桌子前。该名工作人员对进入农贸市场的市民没有采取任何管控措施,仅靠一个小喇叭告诫市民进入集贸市场需佩戴口罩和扫健康码,不少市民没戴口罩就直接进了菜市场,没有进行扫码和测温。记者在菜市场内逛了一圈,发现部分摊主也未佩戴口罩,集贸市场的后门处于打开的状态,一些商户为了方便送货,选择绕过前门的防疫岗亭从后门进入。

  银 行

  中国邮政储蓄银行公园营业所:

  不扫码、不测体温便可随意进入大厅

  昨日上午10点40分许,记者在苏圃路中国邮政储蓄银行公园营业所看到,该营业所大门口张贴了《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第20号》,并贴有“未戴口罩 谢绝入内”的字样。该营业所大厅入口处设置了防控测温的点位,但并没有安排工作人员。市民可以不扫码、不测体温就直接进入营业所大厅。记者看到,一名中年妇女进入营业所后,大堂工作人员没有要求扫码测体温,就直接带她去办理业务了。

  中国银行天泽园支行:

  工作人员未提醒市民佩戴口罩

  昨日12点左右,记者来到位于北京东路的中国银行天泽园支行,一名银行工作人员要求记者扫描健康码,但未对记者进行测温,便让记者进入了银行大厅。记者看到,大厅内有一位市民未佩戴口罩,银行工作人员在帮该市民办理业务的过程,也并未要求其佩戴口罩。

  招商银行铜锣湾支行:

  配备了体温测量器却未测体温

  昨日下午,记者来到位于香江路的招商银行铜锣湾支行,在进门处看到有工作人员手里拿着体温测量器。

  但是,当记者进入银行后,工作人员只表示需要扫健康码进行检查,并未要求记者测体温。随后,记者在营业厅内观察到,工作人员对前来办理业务的市民都是仅要求扫码,未测量体温,手中体温测量器成了摆设。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标 万珺 汪晶晶 万清云 文/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号