网站首页

江西再发一道指挥部令 各单位一律取消联欢、聚餐、年会等活动

大字 日期:2021-01-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近期新冠肺炎疫情防控形势严峻,加上春节临近,为贯彻落实省委、省政府提出的“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作要求,切实保障人民身体健康和经济社会稳定发展,1月11日,江西省疫情防控指挥部发布第22号《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》。

  省疫情防控指挥部研究决定,各级党政机关、事业单位、国有企业原则上不举办非必要的大型聚集性活动,各单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动,民营企业、社会团体等各类组织和群体不举办50人以上的聚集性活动。确需举办的,主办方要落实防控主体责任,按照“谁主办、谁负责”的原则,严控人数、规模、时间,由活动举办方制定并落实疫情防控方案,报属地疫情防控指挥部从严从紧审批。各级党政机关、事业单位、各类企业的工作人员要减少不必要出行,避免前往中、高风险地区,坚持“外出必批准,返回必报告”;引导省外赣籍人员尽量在工作地或居住地过春节,尽可能减少远距离流动,提倡网上拜年、短信祝福,老年人、慢性病患者、孕妇尽量不旅游出行。

  同时,宗教活动(民间信仰)场所也要严格落实疫情防控要求,所有宗教活动和民间信仰活动场所不举行迎新、敬香、撞钟等大型聚集性祈福活动,严禁场所内集体性聚餐;商场超市、集贸市场等重点场所要限制瞬时客流量,推荐顾客自助购物结算,有效缩短排队等候时间,鼓励采取线上营销、无接触式配送等模式,分流线下人员聚集压力;旅游景区、剧院等演出场所以及网吧、歌舞游艺等休闲娱乐场所要加强流量控制,推行网上预约,接待消费者人数原则上不得超过最大承载量的75%,浴室、澡堂等接待消费者人数原则上不得超过最大承载量的50%,并严格做好进入人员体温检测、“健康码”和行程卡查验以及通风消毒工作;倡导“红事”缓办,“白事”简办,个人家庭聚集尽量控制在10人以下。

  此外,省疫情防控指挥部强调,各级各类学校要根据疫情防控要求和教育教学进度,优化调整学校寒假放假时间,分批次有序放假离校。寒假期间,中小学生和教师非必要不出省。在赣高校师生居住地为中、高风险地区的暂缓回家,其他师生回家后原则上不离开所在城市,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。(南昌日报记者 刘冕)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号