网站首页

暴力垄断砂石供应 砂霸团伙被一锅端

大字 日期:2020-12-28 来源:南昌新闻网

  从2008年起,闵某凯与他人合伙,采取威胁、辱骂、殴打送砂司机、打砸运砂车辆、上门威胁业主等违法犯罪方式,垄断小区楼盘砂石供应,扰乱当地经济环境。

  据介绍,自2006年起,闵某凯伙同他人在红谷世纪花园开始经营室内装修所需砂石,初次涉足砂石行业,闵某凯团伙见经营室内装修所需砂石能带来巨大财富,正式进入砂石行业。闵某凯认为,与他人合伙垄断小区楼盘的砂石业务利润更大,在2008年前后,陆续开始拉拢楼盘当地人作为合伙人。闵某凯组织成员购买经营楼盘砂石股份时,闵某凯采取虚报楼盘股份价格的方式,让组织成员以远高于实际成本的价格从其处购买股份,大肆敛财后,闵某凯将自己股份稀释至10%左右,提前获取高额利润,闵某凯对该组织团伙成员的选择起决定性作用。

  曾某辉、鞠某武、万某良、陈某义、夏某、罗某国(刑拘在逃)等六人是该组织中仅次于闵某凯的积极参与人员,通过采取“谈判”、“协商”、威胁、恐吓、聚众斗殴等违法犯罪方式赶跑竞争对手,采取威胁、辱骂、殴打送砂司机、打砸运砂车辆、上门威胁业主等违法犯罪方式获得楼盘砂石业务的垄断。通过一系列有组织的违法犯罪活动,垄断了南昌市红谷滩、经开区近三十个楼盘的砂石业务。在上述地区造成了极其恶劣的影响,致使上述小区的业主怨声载道,正规砂石经营者生存空间被挤压无几,政府主导的“平价砂石进小区”惠民工程受到严重冲击,严重影响了当地经济、社会、生活秩序。

  2019年11月27日,南昌市中级人民法院二审裁定维持南昌市东湖区人民法院判决,闵某凯等21人犯组织、领导黑社会性质组织罪,聚众斗殴罪、寻衅滋事罪等5项罪名,分别判处20年至2年不等的有期徒刑,并处相应的财产刑(其中,判处主犯闵某凯有期徒刑20年,并没收个人全部财产)。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 邹鹏飞 万清云

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号