网站首页

冬季,到南昌来一场火热的英雄之旅

大字 日期:2020-12-18 来源:南昌新闻网

  “粤户闽庭,吴头楚尾。”千年豫章郡,天下英雄城,古往今来,无数文人墨客传颂的“英雄城”,红色精神绵延不息,人文鼎盛古韵犹存。

  冬季的英雄城,滕王阁雄伟壮丽,八一南昌起义纪念塔挺拔庄重;在纷纷雪花映衬下,英雄城里古典韵味凸显;白雪点缀的梅岭更成了人们心中的偏爱,格外赏心悦目。

  昨日,在2020年“遇见美丽江西”冬季旅游线路产品发布暨宣传策划会上,我市推出冬季旅游精品线路产品,我们一起来看看吧!

  Day1:八一广场——八一起义纪念馆——滕王阁——南昌汉代海昏侯国遗址公园——夜游赣江

  “滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞。”第一天游客们可以来到有“瑰伟绝特”之称的滕王阁,登阁远眺,感受“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美妙景致;可以去八一起义纪念馆,追寻人民军队的红色起点;到八一广场,八一军旗在这里升起,人民军队在这里诞生。游客们还可以来到南昌汉代海昏侯国遗址公园,看看我国目前发现的面积最大、保存最好、格局最完整、内涵最丰富的典型汉代列侯国都城聚落遗址。晚上,还可以夜游赣江,欣赏创吉尼斯世界纪录的“一江两岸”灯光秀,领略动感之都南昌的魅力。

  来到英雄城,这个军旗升起的地方,南昌八一起义纪念馆是南昌有力的一张名片。

  南昌八一起义纪念馆是为纪念南昌起义而设立的专题纪念馆,纪念馆基本陈列陈展各类图片、图表509幅,文物展品407件(套),艺术品51件,馆内陈列着见证了南昌起义和人民军队光辉历程的各类文物文献,是全国首批“爱国主义教育示范基地”。

  滕王阁,江南三大名楼之首,乃是到南昌的必游之地。滕王阁依城临江,瑰伟绝特,因初唐四杰之一的王勃为其题写了千古吟诵的《滕王阁序》而得以名贯古今,历千载沧桑而盛誉不衰。

  南昌汉代海昏侯国遗址公园是由海昏侯国国都紫金城城址、海昏侯刘贺墓园、城址西部及南部墓葬群组成,是我国目前发现的面积最大、保存最好、格局最完整、内涵最丰富的典型汉代列侯国都城聚落遗址。

  Day2:小平小道陈列馆——湾里风景区(安义古村群景区)——南昌舰景区——绿地303观光厅

  “浮尘泥泞草杂生,坎坷蜿蜒赤子情。”第二天,您可以来到小平小道陈列馆,中国改革开放思想在这里孕育。重温伟人邓小平当年劳动时场景,感受伟人风范。您还可以选择湾里风景区、安义古村群景区和凤凰沟景区,这里空气清新,风光秀丽,景色醉人。登上绿地303观光厅,南昌美景尽收眼底。晚上,去观赏寻梦滕王阁大型实景演绎,再现盛唐气势,滕王雅宴,王勃盛会。

  小平小道陈列馆原址为新建县拖拉机修配厂,是邓小平同志1969年10月至1973年2月劳动和生活的地方。在这里,邓小平同志深入剖析中国国情,汲取了群众的智慧和力量,孕育了改革开放的思想。

  在红谷滩区八一大桥下游约一公里离赣江大桥头不远的赣江边上,停放着一艘退役下来的“163南昌舰”,经过修整,这里已成为“南昌舰”主题公园,并打造为一个军事主题公园,成为国防教育和爱国主义教育基地。

  在南昌这座英雄城中,有两幢高达303米的中部地区最高双塔地标“绿地双子塔”,江西第一高楼。“双子塔”之上的城市高空观景平台,具有观光、娱乐、展示三大功能,让您在欣赏美景的同时感受江西悠久文化底蕴。

  Day3:八大山人纪念馆——融创茂——融创乐园——万达广场(金街)

  “青山依旧在,几度夕阳红。”第三天,您可以去豫章城外八大山人纪念馆,浓厚的水墨画文化气息扑面而来。到融创茂感受都市化现代气息,去融创乐园尽情撒欢。冬季的南矶湿地,荻花遍野,诗意无限……

  八大山人纪念馆是我国第一座古代画家纪念馆,全国重点文物保护单位,四面环水,形似“八大”笔下游鱼,与西南面梅湖浑然一体,馆内布局一院一楼一中心,品形而立,风格迥异。建筑风格古朴典雅、自然脱俗,内部陈列以八大山人生平及艺术介绍为主,徜徉其间,观众的思绪将随着三大建筑的风格变化,飞向八大山人的生活和艺术空间。

  南昌融创乐园在2019年进行全方位的园区升级,创新试行“开放园区”, 园区含六大主题区域,60余项游乐设施,3大主题剧场,1大水秀看台,以及主题餐饮及商店,精彩纷呈的秀演及花车巡游、汇聚全球美食的主题餐厅、琳琅满目的特色主题商品,世界欢乐汇聚,为游客提供非凡的主题游乐体验。

  同样,“一汤一粉一座城,有滋有味有南昌。”南昌特色美食享誉天下。瓦罐汤就着拌粉,吃出南昌味道,走向了全世界。南昌名菜藜蒿炒腊肉、粉蒸肉、糊羹、军山湖大闸蟹等等,可满足来自世界各地朋友的口味。

  除了美食,南昌万达广场、铜锣湾、王府井、财富广场等高端购物场所超多商户入驻,高端大气,充斥着浪漫与时尚的现代化气息,可满足不少年轻人的购物欲望。

  最美的旅行还要配上舒适美宿,南昌有以万达文华为代表的江西最大的豪华酒店群,有国际品牌酒店喜来登、香格里拉、希尔顿、洲际、雅高、瑞颐等,还有梅岭·曼山谷、半朵悠莲等一大批极具特色的民宿,舒适安全的配套,别具一格的设计,为广大游客提供一个温馨舒适的住宿环境和一场难忘的南昌之旅。

  冬季的南昌虽然寒气袭人,但文旅市场依然火热,2020年虽是不平凡的一年,但南昌坚定不移实施旅游强市战略,全力推进“创新之城、实力之城、山水之城、文化之城、英雄之城”建设,着力打造十大文化重点工程,踏着新时代的步伐,南昌昂首阔步,走出特色文旅之路。(南昌日报记者 肖周/文)

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号