网站首页

南昌让他们流连忘返 全国网络名人南昌行活动昨日结束

大字 日期:2020-12-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “南昌VR产业的发展让我们真实感受到了未来的样子。”“这个图书馆简直就是一座‘人文艺术宫殿’!”“ 终于近距离感受了南昌在经济、文化、旅游等领域的发展成果……”12月9日下午,在艾溪湖湿地公园美书馆,来自全国各地的近20位网络名人齐聚于此,对即将结束的南昌行之旅发表感慨。

  12月7日-9日,由江西省委网信办指导、南昌市委网信办主办的“天下英雄城·省会显担当”全国网络名人南昌行活动举行。围绕“彰显省会担当 我们怎么干”解放思想大讨论活动,结合南昌全面推进“五城”建设,活动邀请了全国、省、市网络名人线下采风,并通过网站、“两微一端”、抖音、头条号等多平台,结合为期三日的线下活动,展示南昌发展成果和新面貌,传递南昌声音,讲好江西故事。

  据了解,此次全国网络名人南昌行活动于12月9日正式结束,记者采访了几位网络名人,他们纷纷对此次活动表示了赞赏,对南昌表达了爱慕和留恋之情。“第一次来南昌,这次的采风让我感觉这是一个多彩的城市,悠久的历史、红色的记忆、VR智慧产业的发展,让我对这座城市流连忘返。”央视《百家讲坛》主讲人、历史学者魏新说道。著名财经金融评论家、知名网评人余丰慧则表示,他看到了南昌历史文化带动旅游业发展,从而带动南昌经济发展的前景。“古老的豫章城在焕发出新活力的同时,也将一步步提高城市地位,实现经济的跨越式发展。”(南昌日报记者 刘冕)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号