网站首页

南昌如此多娇 全国网络名人南昌行活动启动

大字 日期:2020-12-09 来源:南昌新闻网

  

网络名人参观八一起义纪念馆

  

网络名人在绿地中心303观光厅参观

  

网络名人在汉代海昏侯国遗址博物馆采访

  南昌新闻网讯 围绕“彰显省会担当 我们怎么干”解放思想大讨论活动,结合南昌全面推进“五城”建设,12月7日到9日,由江西省委网信办指导、南昌市委网信办主办的“天下英雄城·省会显担当”全国网络名人南昌行活动举行。活动邀请了全国、省、市网络名人线下采风,并通过网站、“两微一端”、抖音、头条号等多平台,结合为期三日的线下活动,展示南昌发展成果和新面貌,传递南昌声音,讲好江西故事。

  12月8日上午,“天下英雄城·省会显担当”全国网络名人南昌行采访团一行先后参观了南昌汉代海昏侯国遗址博物馆、海昏侯墓园,大家边走边看,不时赞叹古代精湛的工艺和深邃的历史文化,从中汲取历史知识、借鉴历史经验、掌握历史智慧。下午,采访团一行先来到了南昌绿地中心303观光厅,从303米高空俯瞰南昌全景,感受南昌发展巨变。随后,众人前往南昌八一起义纪念馆,聆听八一起义前后的历史故事。夜晚,众人登上滕王阁游轮,感受一江两岸灯光秀表演,领会滕王阁深厚的文化底蕴。参观过程中,众人不时赞叹南昌古代精湛的工艺和深邃的历史文化,不时又为南昌的新发展新变化所感慨。

  短短一天时间,网络名人们穿越了千年,感受着南昌的厚重与现代。12月9日,他们将前往南昌VR产业基地和艾溪湖湿地公园美术馆,感受南昌在新时代发展热潮中绽放出的科技与文化光芒。(南昌日报记者 刘冕/文 马悦/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号