网站首页

南昌市今起集中整治互联网租赁自行车 为期一个月

大字 日期:2020-12-08 来源:南昌新闻网

 为期一个月,以营造“安全、畅通、有序”的道路交通环境

红谷滩区沙井街道执法中队对互联网租赁自行车违规停放乱象进行集中整治

  南昌新闻网讯 12月7日,由市交通运输局、市城市管理局、市公安局交通管理局联合开展的“全市互联网租赁自行车(电动自行车)集中整治活动”正式启动。此举旨在巩固我市文明城市创建成果,规范全市互联网租赁自行车运营管理秩序,提升市域社会治理现代化水平,营造“安全、畅通、有序”的道路交通环境。

  据了解,此次活动集中整治互联网租赁自行车不规范运营、不规范骑行及侵占道路、人行道乱停放影响道路通畅等问题,推进互联网租赁自行车规范运营、有序停放,实现常态长效管理,提升市民满意度。整治时间为2020年12月8日至2021年1月7日,为期一个月。整治范围为东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、高新区、经开区、红谷滩区、新建区建成区、南昌县建成区、湾里管理局建成区,重点整治地铁站口,大型交通枢纽、大型商贸中心、写字楼、机关、学校、医院、景区、综合体育场馆及其他人员集聚场所周边等区域。进贤县建成区、安义县建成区参照执行。

  据介绍,整治活动坚持市级统筹、属地负责、企业主体、依法治理的原则。为推进整治活动扎实有效开展,我市成立了互联网租赁自行车乱象集中整治领导小组,研究制定并印发了集中整治工作方案,明确了各属地政府、市直有关单位工作任务,建立了定期联席调度工作机制。集中整治领导小组每周一调度,营造通力协作、齐抓共管的工作局面。整治领导小组办公室每周一考核通报,对整治工作中工作职责不落实、工作措施不到位的,下达督办函。

  “我们将大力宣传互联网租赁自行车乱象集中整治的目的意义,引导市民群众正确认识、积极支持和文明骑行;加大政策约谈、执法指导,督促各互联网租赁自行车运营企业履行主体责任,充分运用各类执法手段,从源头上治理、防控互联网租赁自行车乱象问题,实现整治一片、巩固一片、保持常态。”集中整治领导小组相关负责人表示。(周锦良 南昌日报记者 李天荣/文 马悦/图)

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号