网站首页

江西严查黑恶“保护伞”涉及干部3700余人

大字 日期:2020-11-23 来源:新华网

  新华社南昌11月22日电(记者赖星)记者从江西省扫黑办获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至2020年10月底,江西全省纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题3780余起,涉及厅级干部、处级干部、科级及以下干部3700余人。

  为冲破“关系网”,打掉“保护伞”,江西持续加大监督执纪问责和监督调查处置力度。今年以来,江西对70余起涉黑案件,由省纪委省监委领导班子成员包案督导,逐案深挖扩查,推动新增立案查处320余人。

  对“保护伞”人员多、干扰多、阻力大的案件,组织异地交叉办案。比如,江西省纪委监委对鹰潭市公安机关多名公职人员与涉恶人员勾结敲诈勒索问题线索,首次依据监察法指定赣州市监委管辖,对13名涉案公职人员立案调查,并对4人采取强制措施。

  精准“惩腐打伞”,既是对纪检监察机关政治能力的考验,也是对业务素质的检验。江西省纪委监委通过分析“保护伞”案件的特点规律,制定相关意见,加强政策指引,指导各级纪委监委精准打击黑恶势力“保护伞”。

  为防止形式主义、官僚主义,江西省纪委监委还经常性开展案件质量评查工作,对定性处置不当的予以调整,确保每一起案件经得起历史和人民的检验。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号