网站首页

我市连夜开展市县两级突击督查 守好冷链食品防疫安全阵地

大字 日期:2020-11-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为切实压实秋冬季疫情防控工作责任,抓好冷链食品行业监管,确保我市冷链食品行业防疫阵地万无一失,11月18日晚-19日凌晨,南昌市市场监管系统连夜开展市县两级冷链食品疫情防控突击督查。

  11月18日晚,四个督查组分别奔赴南昌县、东湖区、青云谱区和新建区开展督查。在南昌县,督察组对该县部分大型商超进行督查,重点对其冷链食品的库房环境、管理制度、物流供应、销售展示等环节进行查看和询问。

  督查组要求辖区市场监管部门对经营商户严格执行索证索票监管,督促各类批发市场对入库的冷冻食品查验营业执照、生产许可证、检验检疫合格证明等,票证齐全的方可入库,做到 “来源可查,去向可追”。严格查处销售无索证无索票、未经检验或检疫、过期变质、非法入境的冷冻食品等行为。对进口食品、冷链食品的外包装样本、环境样本和从业人员样本要按要求做好核酸检测工作。对冷链食品特别是进口产品的消杀、仓储、销售等环节一一排查,不放过一处隐患。

  “保障冷链食品的防疫安全不容半点松懈。”此次督查行动相关负责人表示,希望通过此次督查,切实压实经营户的主体责任和辖区市场监管部门的监管责任,找出日常管理中存在的漏洞并积极整改,切实守好冷链食品防疫安全阵地。

   ● 相关新闻

    省疾控中心提醒:

  近期非必需不要前往天津市东疆港区   本报讯(记者 刘冕)11月20日,记者从江西省疾病预防控制中心获悉,2020年11月10日天津市报告1例无症状感染者,为天津市东疆港区瞰海轩小区居民;11月20日凌晨2时5分,该小区4名核酸检测阳性人员被诊断为本土新冠肺炎确诊病例,该小区由中风险区上调为高风险区。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,江西省疾控中心建议:近期非必需不要前往天津市东疆港区。如确需前往,请务必做好个人防护;从天津市东疆港区返赣后,应及时主动向单位、属地社区报告,并配合当地落实相关防控措施。

  此外,11月8日后有天津市东疆港区旅居史的人员,需在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,并接受社区管理措施,进行至少1次新冠病毒核酸检测,如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向属地社区报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。对11月17日起由天津市东疆港区来赣人员,须持有入赣前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。(龚晓红 南昌日报记者 曾欣)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号