网站首页

南昌市机构养育孤儿供养标准提高至每人每月1720元

大字 日期:2020-11-20 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为进一步保障和改善孤儿的基本生活,南昌市财政局会同民政部门制定了《关于做好2020年孤儿基本生活保障提标提补工作的通知》(以下简称《通知》),认真落实孤儿生活费提标工作。

  据悉,2020年1月,南昌市散居孤儿及事实无人抚养儿童基本生活保障标准已由每人每月880元提高至1030元,机构养育孤儿供养标准由每人每月1320元提高至1470元。为进一步提高孤儿基本生活保障水平,该《通知》明确从2020年11月1日起,继续提高全市孤儿基本生活最低保障标准,散居孤儿及事实无人抚养儿童基本生活保障标准再调标至每人每月1180元,机构养育孤儿供养标准再提标至每人每月1720元。

  《通知》强调,散居孤儿和事实无人抚养儿童的基本生活保障资金直接拨付到孤儿或其监护人(抚养人)个人账户。机构孤儿生活保障资金主要用于儿童支出,孤儿基本生活保障金应实行专项管理、专账核算、专款专用。同时,精准认定孤儿和事实无人抚养儿童身份信息,并及时录入全国儿童福利信息系统,规范进行新增、减员、变更操作,更新完善儿童信息,切实做到应保尽保、不漏一人,动态管理。(王静 艾菲 南昌日报记者 邬靓)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号