网站首页

向奋斗者致敬 给追梦人点赞

大字 日期:2020-11-07 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 “力量攥在手,梦想在前头,奋斗才会有幸福,劳动最光荣。”11月6日下午,市总工会举办“共话‘三风’事、同创文明城”榜样人物宣讲暨慰问演出活动,集中宣传劳模的先进事迹,讲好劳模故事,展示劳模风采,引领广大职工以劳动模范和先进人物为榜样,争当改革发展的主力军、引领者,让“劳动最光荣”成为全社会的价值追求,让“劳动最美丽”成为时代最强音。

  2020年是不平凡的一年,这一年,涌现出了一大批爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进模范人物,他们锐意进取,敬业奉献,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  爱在无声处,奉献平凡中。一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,紧急关头,广大医护工作者无私奉献、舍生忘死,逆风而行,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  “作为全国疫情爆发的中心,湖北武汉牵动着每一个中国人的心。每天看着疫情数字不断增长,看到医护人员不眠不休地坚守,我的心情非常沉重。在看到医院发出紧急动员令,号召医务人员报名参加江西省援鄂医疗队后,我立即写下请战书,请求参加援鄂医疗队……”全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、中国好人杨辉利宣讲的《弘扬抗疫精神坚守初心使命》讲述了她的初心使命。

  “我们在全国首创地铁行业首支流动志愿服务队,服务队功能定位为小鲜鹭礼仪志愿服务形象展示与乘客便民服务。‘小鲜鹭公益’源于对‘东青在线’的公益精神传承,矢志打造中国地铁行业志愿服务领军品牌,传播文明新风,展示江西公益力量。”南昌轨道交通集团团委书记肖敏华在活动中分享了志愿者背后的故事,他们积极活跃在公益的最前线,用行动进一步丰富志愿服务精神内涵。

  近年来,南昌市各级工会着力优化职工精神文化服务,并以此为载体,推动全国文明城市创建和“三风”活动进县区、进企业、进社区,做到了哪里有职工,工会的精神文明宣讲舞台就搭建到哪里,良好的家风、民风、社风就传播到哪里。此次“三风”榜样人物宣讲暨慰问演出紧扣劳模故事风采,充分展示了广大劳动者开拓创新、团结拼搏、建功立业的主人翁风采以及文明城市的底蕴与内涵。(南昌日报记者肖周

[责任编辑:王恒]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号