网站首页

飞行大会组织保障有力 市民文明风貌充分展现

大字 日期:2020-11-03 来源:南昌新闻网

  2020年飞行大会圆满收官,共吸引观众10.8万人次。这是一场全民的盛会,在这背后,南昌高新区全力以赴夯实防疫、后勤、环境、安全、交通、票务等多领域,确保飞行大会顺利举行。整个活动丰富有序,民众日益提高的文明素质通过飞行大会活动得到进一步展现。

  700名志愿者分布会场各个角落

  此次飞行大会共招募志愿者700人,其中学生志愿者350人,南昌高新投资集团职工350人。志愿者服务内容包含安检、检票、安保、维稳、防疫等各方面,他们分布在整个飞行大会会场的每一个角落,成为飞行大会会场一道靓丽的风景线。

  无缝交通接驳让出行更便捷

  鉴于瑶湖机场周边没有大型停车场地,此次飞行大会设置了4个停车场,有11000多个停车泊位,对观众采取地铁公交接驳、停车场公交接驳两种方式,大会安排了620辆公交接驳车,接送游客往返飞行大会会场与停车场和地铁站。

  “今年飞行大会,出行还是比较方便,出了地铁站,就有直接的公交接驳车,交通指引也比较明晰。”观众李超今年特意带孩子来观展,对此次大会的交通安排感到满意。

  提高验票速度守好防疫关

  此次飞行大会采取实名制购票方式,购票成功的市民凭身份证入场。大会投入90台验票闸机。记者在现场看到,观众按照流程有序排队。

  此次飞行大会,防疫工作一刻也不放松。除了前期的防疫筹备,在飞行大会期间,分别在商飞西门、机场主路、洪都内场、洪都南门4个点设置了45台红外线测温门,志愿者全程坚守在测温门前,保证进入飞行大会现场的观众测温正常,把好防疫重要的一关。

  市民文明风貌充分展现

  环境卫生是展现文明办会的一扇重要窗口。今年南昌高新投资集团旗下南昌高新市政管护有限公司在飞行大会场内设置移动公厕146个,移动卫生间车辆3台,同时投入环卫工人431人,维护飞行大会场内以及场外(商飞大道、机场路)的环境卫生。

  文明是一座城市的底色。良好的卫生状况,优美的环境,为此次飞行大会增色不少。观众达到10.8万人次,但是在现场,观众纷纷自觉将垃圾带走,每场活动结束后,无论是路面还是供观众休闲的草坪都干净整洁,体现出南昌人民日益提高的文明素质。

  观众用餐通讯有保障

  为了保障大会游客用餐问题,场地内设置了集中就餐区提供餐饮,今年飞行大会会务组在提供快餐供应的基础上,引进了肯德基和有家便利店两个品牌供应商。肯德基设置了2个售卖点,有家便利店设置了7个售卖点,全品类售卖点为观众准备了玉米、烧烤、面包、烤红薯、自热米饭及各类饮料冰品等。

  此外,为了保障大会的通讯顺畅,此次飞行大会提供了移动、电信、联通信号保障车各3辆。(叶炼青 南昌日报记者 徐景/文 魏勇剑 成奔 马悦/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号