网站首页

一切准备就绪 静候八方来客——2020南昌飞行大会今日启幕

大字 日期:2020-10-30 来源:南昌新闻网

  参展飞机全部到场、动态表演相继试飞、青年志愿者现场演练、入口处设施完成安装、集中就餐区正在布置……2020南昌飞行大会今日启幕,百余架飞行器集结瑶湖之畔,各项准备工作全部就绪,静候八方来客,南昌进入“飞行大会时间”。

  防疫:场内设置5个医疗保障点

  在2020南昌飞行大会入口处,一个个印有“昌通码”的展板整齐有序地摆放着,记者手机扫码后,第一站来到防疫检测处,这里设置了红外测温门,只要从门下走过,测温门就会自动感应,门上面会即时跳出体温值,随后依次经过安检口、检票口进入会场。

  据了解,进入会场前,观众需准备好绿色“昌通码”、本人身份证件、电子门票、口罩。进入会场范围的所有人员统一采用“昌通码+身份证+测温+人脸识别”的入场方式。“为做好大会卫生防疫工作,保障工作人员、嘉宾、观众的健康权益,飞行大会期间,所有观众入会场前,都要通过测温门测温,我们也会在入口处做好人员排查工作。在会场内,我们设置了5个固定医疗保障点,应对突发情况。”南昌高新区公共卫生服务中心副主任周义生表示,观众一旦出现发热、干咳、咽痛、腹泻等不适症状,应及时联系现场工作人员或医务人员,配合做好进一步健康排查。

  “因疫情防控需要,今年飞行大会只能通过网上预约订票,凭身份证入场。在入口处排队时,一定要戴上口罩,并且保持1米的防护距离。1米2以下的小朋友入场免费,不需要带身份证,1米2以上没有身份证的小朋友,家长需用手机绑定自己身份证,买两张票方可进入观看。”南昌高新区党工委委员、管委会副主任杨墉富提醒。

  服务:350名青年志愿者整装待发

  据了解,2020南昌飞行大会志愿者采取面向江西航空职业技术学院定向招募的方式,累计报名人数突破1500人。在综合考量报名者气质形象、口语水平、志愿服务经历后,经过三轮选拔和面试,最终筛选出350名志愿者,设立了8个志愿服务工作小组,分别是综合组、飞行展示组、票务文创组、场内布展组、会务论坛组、后勤保障组、安保志愿者组、疫情防控工作组。

  10月29日,志愿者们来到2020南昌飞行大会现场,进行岗前演练。“今年是我第二次参加飞行大会志愿服务,我将尽己所能、团结协作,以更热情的状态为群众提供现场指引疏导、飞机讲解等服务,展示青年良好形象,为大会成功举办贡献青春、智慧和力量。”江西航空职业技术学院大二学生陈嘉政说,作为此次志愿者的一员,他半个月前就已进入志愿服务准备工作。

  “我们先后对志愿者开展了应急救护、志愿者和志愿服务精神、志愿者自我形象管理、礼仪知识、英语培训、经验分享等12场次的专题培训,并为所有参与大会的志愿者编印了《2020南昌飞行大会志愿者培训手册》,统一提供志愿者服装,购买相关保险。”南昌高新区团工委书记任子安介绍。

  后勤:集中就餐区有鲜食饮品零食

  在中国商飞江西生产试飞中心入口处,记者看到一排排检票闸机已安装完毕,并设置了安检防疫设施。场地内还设置了集中就餐区,将提供餐饮、休闲等服务,与瑶湖机场实现连通,从中国商飞江西生产试飞中心步行10分钟左右即可到达瑶湖机场,看完飞机静态展可以前往瑶湖机场观看飞行表演和飞机动态展。

  据了解,飞行大会期间,为加强参会观众餐饮保障,丰富食品品类,今年飞行大会会务组在提供盒饭供应的基础上,引进了肯德基和有家便利店两个品牌供应商。“肯德基设置了2个售卖点,分别在试飞中心静态展示区和飞行表演区入口附近;有家便利店设置了7个售卖点,包含3个全品类商品售卖点和4个水饮售卖点,全品类售卖点为观众准备了玉米、烧烤、面包、烤红薯等鲜食面包,薯片、巧克力等零食,自热米饭及各类饮料冰品。”南昌高投商业运营管理有限公司相关负责人介绍。

  记者现场了解到,今年飞机静态展示以及企业展示主要在中国商飞江西生产试飞中心,C919国产大飞机和ARJ21支线飞机也将这里展示。“在试飞中心里面,我们还专门设置了一个5000平方米的展厅,江西部分航空企业、研发机构将在这里展示,我们希望通过企业展示,让参展人员深入交流,进一步加强对南昌航空城的投资。”杨墉富表示。

  目前,飞行大会场地、后勤保障、动态飞行表演、静态飞行器展示等均已准备就绪。杨墉富告诉记者:“19架动态表演飞机已全部进场试飞,70架静态展飞机也陆续抵达展示区正在安装。今年的交通、防疫是我们的重中之重。

  疫情防控须知

  为做好2020南昌飞行大会卫生防疫工作,保障工作人员、嘉宾、观众的健康权益,飞行大会组委会发布有关卫生防疫工作温馨提示。

  以下人员禁止参加飞行大会

  1、现为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者、密切接触者的密切接触者;

  2、处于集中隔离、居家隔离或社区健康随访管理期的出院确诊病例、疑似病例、无症状感染者及会前14天内相关病例复阳人员;

  3、截至10月30日,仍处于集中和居家隔离观察的境外来昌返昌人员;

  4、参会前14天内有国内中高风险地区旅居史(当前为新疆喀什等地,根据疫情形势实行动态调整)且无参会前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明的;

  5、参会前48小时发热症状未消失、参会前72小时腹泻、呕吐症状未消失的;

  6、进入会场测温时,3次体温监测超过37.3℃的;

  7、健康码显示为黄码或红码的;

  8、经医疗卫生组专家评估后认定不适合参会的人员。

  如有以上情况的人员,请及时联系售票方,大会会务组将全额退款退票。

  观众在参加飞行大会期间请遵守以下措施

  1、乘坐公共交通工具时请全程正确佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。所有进入会场人员必须佩戴口罩,未佩戴口罩将被拒绝入内(3岁以下儿童除外)。

  2、在条件允许的情况下,请保持1米以上社交距离。

  3、在进入飞行大会现场时,请配合做好扫码、测温。

  4、注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻。

  一旦出现发热、干咳、咽痛、腹泻等不适症状,请及时联系现场工作人员或医务人员,配合做好进一步健康排查。

  交通出行攻略

  飞行大会整体出行攻略“出炉”。鉴于瑶湖机场周边没有大型停车场地,为保障大会期间交通畅通,对观众观展将采取地铁公交接驳、停车场公交接驳二种方式,现场安排了800余辆公交接驳车,设置了4个停车场,11000多个停车泊位,建议市民选择地铁转公交接驳的出行方式,减少道路交通压力。”

  地铁公交接驳

  观众乘坐地铁1号线至瑶湖西站2-1号出口,至出口旁公交接驳站,乘坐公交接驳车直达商飞大道的公交停车场(至观展现场入口500米),将配置250辆公交车循环接驳。

  同时观众也可乘坐220路转226路公交车、178路公交车、838路公交车、243路公交车到达瑶湖西地铁站,乘坐公交接驳车往返观展现场。

  自驾车观展出行组织

  1、由沿江北快速路、瑶北收费站、艾溪湖北路、天祥大道方向的观众由沿江北快速至3号停车场,或由沿江北快速路――瑶湖西五路——瑶湖大道至2号停车场和4号停车场,然后乘坐公交免费接驳车至观展现场。

  2、由紫阳大道、南昌东收费站方向的观众由紫阳大道——瑶湖东大道-瑶湖大道——翔鹰路进入1号停车场,或由瑶湖东大道——瑶湖大道4号停车区域,然后乘坐公交免费接驳车至观展现场。

  3、根据大会票务的安排,10月31日上午只开放地铁接驳和2号停车场公接驳;10月31日下午、11月1日全天开放地铁接驳及4个停车场和公交接驳。

  提醒:为使出行更加便捷、有序,建议优先选择地铁、公交接驳方式出行,公交接驳车都为免费接驳;在订票网站页面上有二维码,观众扫描二维码可以查看停车场位置图(高德地图显示)公交接驳点等信息;鉴于观众自驾车停车场距离观展现场较远,公交接驳耗费的时间较长,建议自驾出行观众提前1小时以上到达停车场,尔后换乘专用接驳车前往主会场。同时为方便活动结束后寻找车辆,建议车辆停好后,使用手机定位功能做好停车定位设置。(张欢欢 南昌日报记者 张代艳/文 杨紫韬/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号