网站首页

江西省评出第二批VR产业创新创业优秀人才团队

大字 日期:2020-10-22 来源:南昌新闻网

12个团队分享1300万元项目资助


  南昌新闻网讯 10月21日,我省第二批VR产业创新创业优秀人才团队授牌活动举行。据了解,此次入选的12个人才团队共获得1300万元的项目资助,其中泰豪创意科技集团股份有限公司虚拟现实团队获得200万元项目资助,江西影创信息产业有限公司MR生态链研究团队等11个团队各获得100万元项目资助,经费从江西省人才发展专项资金中列支。

  “影创是目前唯一能够实现虚拟现实眼镜量产的公司,已有来自中国高铁、通用电气、北京大学、清华大学众多的项目及订单。进入创业人才团队名单,无疑将给予我们一针强心剂,让我们对未来充满信心。”江西影创总经理陆志佳说,影创智能眼镜已被广泛应用于教育、文旅、工业、医疗、体育竞技等领域,获得了良好的经济效益和社会评价。

  近年来,泰豪创意科技集团通过加大VR/AR装备产品智能生产线的投入,构建了世界级VR装备生产中心,着力拓展基于5G技术的VR+健康、VR+文旅、VR+党建、VR+工业等行业应用领域。泰豪创意科技集团总裁艾强说,此次获评江西省第二批VR产业创新创业优秀人才团队,将激励泰豪创意集团在今后的发展道路上再接再厉,不断提升自主创新能力和核心竞争力,为江西省、南昌市VR产业高质量跨越式发展作出贡献。

  获得创新人才团队后,华东交通大学团队成员十分兴奋。“未来我们团队将持续做好调查研究,深入分析新时代轨道交通行业人才培养需求和工程问题,着力破解制约发展的瓶颈问题,为产业发展研发有用的VR应用成果。”华东交通大学团队代表肖乾说。(全媒体记者 万晓霞 卢梦梦/文 马悦/摄)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号