网站首页

2020“南昌VR科创城杯”虚拟现实产业创新大赛昨日颁奖 南昌企业摘得一等奖

大字 日期:2020-10-21 来源:南昌新闻网

  作为2020世界VR产业大会云峰会的重要环节,由南昌市人民政府和虚拟现实产业联盟联合举办的2020“南昌VR科创城杯”虚拟现实产业创新大赛颁奖仪式于昨日下午举行,百余名来自各地的VR/AR领域专家、投资大咖、创业精英汇聚南昌市红谷滩区。

  据了解,此次大赛旨在推动技术攻关、标准制定、人才对接、应用推广、投资促进、品牌宣传,凝聚社会力量支持虚拟现实产业创新发展。64家进入半决赛的企业进行了激烈角逐,最终12家企业获得奖励。其中,江西格灵如科科技有限公司荣获一等奖,北京圣威特科技有限公司、北京为快科技有限公司荣获二等奖,宁波索像光电科技有限公司等3家企业荣获3等奖,秦皇岛视翼科技有限公司等6家企业荣获优秀奖。“我们带来的产品为VR沉浸式K12教育类的产品,主要是针对中小学生的一套成熟产品,打造了涵盖平台、内容开发、硬件设备于一体的产业链。”江西格灵如科科技有限公司副总裁张喆说,荣获此次“南昌VR科创城杯”虚拟现实产业创新大赛一等奖,感到非常荣幸,“作为已落户南昌的一家企业,我感到南昌VR产业发展氛围非常好,希望有更多的企业一起推动VR产业发展。”

  此次大赛举办以来,备受VR/AR领域专家、投资大咖、创业精英的关注和认可。参赛企业的地域分布更加广泛,64家进入半决赛的企业来自15个省份。其中,来自江西、北京、广东、浙江、上海、福建的入围企业均超过5家,表明这些地区已经成为我国虚拟现实创新创业的热地;参赛企业的涉及领域更加健全,入围企业的主营业务涵盖终端产品、模组配件、软件系统、服务平台、行业方案等,多家企业将虚拟现实与5G、人工智能、全息技术、边缘计算、云服务、大数据等新兴领域深度融合;评委成员的研判视角更加多元,本次大赛评委由专家学者、企业负责人、投融资专家等组成,从技术、经营、市场、团队等多个角度研判企业的创新能力和核心竞争力,以确保遴选出最具创新示范能力的企业和团队。

  “此次大赛不仅为优秀企业和团队提供了专项发展基金支持,还将推荐获奖企业优先获得中国(南昌)VR产业基地、南昌VR科创城的入驻资格及配套政策支持,帮助优秀企业和团队将其创新成果更好、更快地转化为现实价值。”此次大赛相关负责人表示。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 吴跃强 高学斌 李海燕)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号