网站首页

江西省4人1集体获全国脱贫攻坚奖

大字 日期:2020-10-18 来源:江西日报

  10月17日,从在北京召开的2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会上传来好消息,我省4人1集体获全国脱贫攻坚奖。

  江西铭鸿达生态农业开发有限公司董事长黄小勇获全国脱贫攻坚奖奋进奖,奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英获全国脱贫攻坚奖贡献奖,信丰县老科协顾问袁守根获全国脱贫攻坚奖奉献奖,修水县马坳镇黄溪村党支部书记徐万年获全国脱贫攻坚奖创新奖。这些获奖者中,黄小勇放弃百万年薪,回到家乡重新创业,建设现代农业产业示范园,带动贫困户脱贫致富;支月英坚守大山40年,送出一批又一批孩子,迈向未来、追逐梦想;袁守根驰而不息50年,致力于赣南脐橙的种植、推广、管理,把这棵果树发展成为赣南人民“摇钱树”;徐万年持续10多年把一个“空壳村”“薄弱村”发展成为“全国民主法治示范村”“全国一村一品示范村”。

  赣州市扶贫办获全国脱贫攻坚奖组织创新奖。赣州市扶贫办提出并实施了产业扶贫“五个一”机制、农村保障房建设、健康扶贫“四道保障线”、精准防贫保险等系列创新政策措施。其中“瑞金市廖奶奶咸鸭蛋案例”“龙南县杨村镇车田村脱贫车间案例”入选“全球减贫案例征集活动”最佳案例。2014年至2019年,赣州实现111.51万贫困人口高质量减贫、1023个贫困村全部退出、11个贫困县全部高质量退出,贫困发生率由14.28%下降到0.37%,剩余的2.82万贫困人口已基本达到脱贫标准。(记者陈化先)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号