网站首页

南昌第32届菊花展11月6日亮相 在梅湖景区花博园展出

大字 日期:2020-10-18 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 “一夜新霜著瓦轻,芭蕉新折败荷倾。耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”在这秋风袭来、凉意陡增的季节里,南昌一年一度的菊展即将温暖上线。

  记者昨日从市绿化管理处获悉,今年南昌市第32届菊花展主题为“山水名城 生态都市”,将于11月6日至12月6日在梅湖景区花博园举办。今年的菊展造型方案主题为“菊韵豫章城,花开中国梦”,通过标志建筑展画、五色草、精品菊花、多种艺菊的艺术组合,以花开万朵、香漫八方的蓬勃朝气,结合滕王阁、绳金塔、摩天轮、八一大桥、八一南昌起义纪念塔等诸多元素,展现出英雄城“古色、红色、绿色”的人文景观,也寓意南昌市为弘扬红色革命精神、保护绿色生态环境、传播古色优秀传统文化而作出的不懈努力。此次“菊韵豫章城,花开中国梦”造型将用到精品多头菊2000盆、千头菊2500盆、菊花球10盆、大丽菊1盆、盆景3盆、菊花造型12盆、其他各类菊若干。(南昌日报记者 刘磊)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号