网站首页

第四批国家生态文明建设示范市县拟命名名单公示 江西五县上榜

大字 日期:2020-09-27 来源:江西晨报

  绿色生态是江西最大的财富、最大的优势、最大的品牌。近日,江西生态文明建设又传喜讯:生态环境部公示了第四批国家生态文明建设示范市县拟命名名单,我省九江市武宁县、赣州市寻乌县、吉安市安福县、宜春市铜鼓县、抚州市宜黄县共5个县入选。

  国家生态文明建设示范市县是国家生态市县的“升级版”,是推进区域生态文明建设的有效载体。截至目前,我省国家生态文明建设示范市县数量达到11个,分别是靖安县、资溪县、婺源县(第一批),井冈山市、崇义县、浮梁县(第二批),景德镇市、南昌市湾里、奉新县、宜丰县、莲花县(第三批),数量居全国第4位。

  除国家生态文明建设示范市县之外,我省还创建了国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地4个,数量列全国第2位。还创建了省级生态县(市、区)25个;“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地12个;国家级生态乡镇228个,省级生态乡镇791个,省级生态村937个。

  据悉,对于国家生态文明建设示范市县,国家在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态保护修复工程等方面给予政策、项目、资金扶持,同时对环境质量明显下降、未完成年度环境质量目标、发生重大特大突发环境事件或生态破坏事件以及指标反弹的地区,及时警告或撤销称号。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号