网站首页

南昌备战秋冬季疫情防控

大字 日期:2020-09-22 来源:南昌新闻网

  随着秋冬季节来临,流感等呼吸道传染病频发,给疫情防控工作带来了莫大挑战。为做好冬季疫情防控监督工作,有效保障群众生命安全和身体健康,持续将“外防输入”“内防反弹”作为日常监督的重要方面。近日,南昌市疾控中心从多方面展开备战应对冬季疫情防控工作。

  记者了解到,南昌市疾控中心日前组织14支应急队以队为单位开展新冠肺炎疫情防控技术练习。本次技术练习包括采样技术、消杀器械使用技术、流调技术及流调报告的撰写、研判报告及督导报告撰写。采样技术练习主要包括防护服穿脱流程、人群咽拭子采集等练习。消杀器械使用练习主要包括消毒剂的选择及配制、消毒器械的使用等练习。流调和督导报告撰写练习,在给定背景材料下,14支应急队以队为单位,开展流行病学个案调查及流行病学报告撰写练习。此外,成立的14支应急队分片包干县区,对各县区新冠肺炎疫情形势开展研判,并撰写研判报告,为后续市、县两级的工作接轨奠定基础。

  现在疫情还没有完全过去,疫情充满了不确定性,任何的疏忽大意都有可能导致疫情死灰复燃,为此,9月17日,市疾控中心召开疫情防控工作“查漏洞、补短板、强弱项”分析部署会。现场模拟了四个秋冬季新冠肺炎疫情风险突发情景,会上对各项工作可能存在的漏洞、短板及弱项一一进行了查漏补缺,确保中心物资储备、生物安全、应急保障、检验检测、流调消毒、督导督察等各项工作落到实处,坚决贯彻落实“四早”措施,压实“四方责任”,做到“五有三严”要求。(南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 万珺 实习生 潘文芳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号