网站首页

江西省累计891人荣登“中国好人榜”

大字 日期:2020-09-18 来源:江西日报

  9月17日,中央文明办发布2020年2至7月“中国好人榜”。此次共有492人上榜,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线,其中我省共有26人。据统计,截至目前,我省累计891人荣登“中国好人榜”。

  中央文明办已连续12年开展“我推荐我评议身边好人”活动。此次公布的492名“中国好人”,经过网上展示、网友评议、专家评审产生,他们来自基层、扎根群众,勇于担责、默默奉献,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华优秀传统文化向上向善的道德情操,在各自的平凡岗位上书写了不平凡的故事,展现了为他人送温暖、为社会作贡献、为国家尽责任的精神品格。

  从我省入围名单来看,将自家蔬菜无偿捐赠武汉的“爱心菜哥”张飞、方舱医院里的“暖心护士”杨辉利等26人位列其中。以他们为代表,今年以来,从坚守抗疫一线,到捐款捐物献爱心,再到助力复工复产,我省一批批道德模范、身边好人,带头冲锋践行榜样力量,用凡人善举为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利写下暖心注脚。

  好人好事蔚然成风,凝聚向上向善力量。统计数据显示,截至目前,我省共有全国道德模范12人,省级道德模范117人,“中国好人”891人,“江西好人”1078人。(记者万仁辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号