网站首页

“赣商中心·原城纪”国庆期间开街迎客 为南昌首个融汇百年母城文化文旅项目

大字 日期:2020-09-16 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 穿过游客中心,通过胜利大门,感受时间的跨越和回溯,历史的面纱逐渐揭开:复兴纪念碑下,当年震撼的阅兵礼似乎就在眼前,不禁唤起人们对南昌历史的记忆感;骑楼美食街,百坊百店,老字号与原乡美食相辅相成,城市味觉体现得淋漓尽致……近日,记者实地探访位于南昌县银三角的文旅项目“赣商中心·原城纪”,项目内部的建筑以及路面和景观绿化已全部完工,街道部分商户已经装修完毕,项目将于国庆节期间正式开街迎客。届时,游客将穿越时空隧道,置身于民国时代的老南昌,品尝老南昌美食,欣赏老南昌建筑,在一个浓缩南昌百年城市变迁的天地里畅游。

  一席原城纪,半部南昌史。“赣商中心·原城纪”是南昌首个融汇百年母城文化脉络,汲取地道风物、民间技艺,记录近现代历史变迁的城市微旅游文化项目。项目以南昌城市文化旅游主题街区为核心,依托南昌百年城市文脉,跨越南昌厚重历史,在植入老南昌城市记忆的基调上,汲取赣文化精髓,浓缩和发扬南昌城市精神,集十坊百店·都市休闲旅游街区、艺术中心、非遗村落、都市市集、精品酒店等为一体,创建形态、文态、业态、生态“四态”合一的文化旅游及城市休闲综合体。

  据了解,项目规划面积250亩,总建筑面积12万平方米,位于南昌县银三角区域,紧邻地铁三号线银三角北站,北邻银富大道和南外环高速,南邻银良北路,西邻银三角大道,距市中心约15公里。“赣商中心·原城纪”,兼具两大城市功能:一是在高度对位城市休闲功能上,为南昌提供城市休闲娱乐空间;二是在文化旅游功能上,带来南昌城市文化深度体验。两者都是通过城市文化复兴的路径,补位城市功能,在基于南昌乃至江西产业转型大背景下,促进传统文化与商业运营蝶变,带动文化旅游蜂巢形成,更好地服务城市。

  (胡雪萍 高林福 南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号