网站首页

高新区重大重点项目建设如火如荼 瑶湖大道10月全线通车

大字 日期:2020-08-28 来源:南昌新闻网

     

 即将竣工通车的瑶湖大道

  南昌新闻网讯 2020年已过去大半,在全省“提速三季度、冲刺下半年”的要求下,南昌高新区城建、民生等工程项目建设正迎来决战“重点攻坚期”。此时,一批备受关注的重大重点项目正各显身手、火力全开,为打赢项目建设提速战而全力争胜。

  瑶湖大道10月可全线通车

  8月27日,记者在环瑶湖“最美风景线”——瑶湖大道项目建设现场看到,大型吊车正在将预制的箱梁吊装架设到高速桥墩柱上。瑶湖大道项目位于高新区瑶湖东北岸,连接瑶湖西大道至刘城街,全长8.7公里,宽50米,为双向六车道的城市主干道,设计时速50公里/小时。

  目前瑶湖大道项目建设已进入最后的攻坚阶段,建成后将与瑶湖以西道路共同形成环瑶湖路网,助力环瑶湖景观廊道和沿瑶湖城市发展轴建设。该项目主车道预计10月具备全线通车条件。

  南大一附院高新医院二期10月投入使用

  位于昌东大道和艾溪湖三路交界处的南昌大学第一附属医院高新医院二期新建综合楼项目建设也已进入最后的冲刺阶段,预计今年10月投入使用。

  该项目毗邻风景秀丽的艾溪湖湿地公园,总建筑面积约10.4万平方米。目前,新建综合楼专家门诊、体检中心、手术室、住院部、行政办公区及医生休息室等精装修施工已完成,7层病理科实验室精装修施工已进入收尾阶段。

  医院建设项目因其专业化程度高、医疗系统配置多、专项分工精细等特点被业界称为“最复杂的民用建筑之一”。该项目实施单位南昌高新置业投资有限公司在建设过程中组织院方及各参建单位以每日一调度的频率,协调建设过程中遇到的问题,对工程事项一一过筛,力臻细节完美,满足该院创建全省一流重点专科、特色救治中心、临床研究中心等各项硬件需求。

  高新区航空城学校9月开学

  “航空城前白鹭飞,楼如屏障水如围。航空城学校的美,惊艳了时光,温暖了岁月。愿每一个航空城学校的学子都如振翅翱翔的白鹭乘风直上。”日前,南昌高新区航空城学校校长李强发了一条朋友圈。

  位于南昌高新区航空北街以东、公园路以南的航空城学校项目已进入开学倒计时。目前该项目正在对部分细节进行打磨和完善,并进行绿化养护。

  航空城学校项目总用地面积约72亩,总建筑面积约5.28万平方米,规划为九年制学校。其中,小学部由2栋教学楼和与之相连的室内体育馆组成,设有42个教学班以及相应的功能教室、办公室及休息室;初中部由教学楼和食堂组成,设有18个教学班以及相应的功能教室、办公室。

  今年9月,该校一至三年级和初中一、二年级近200名学生将在新校园里开启新学年。(舒雯 记者 南昌日报徐景 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号