网站首页

青山湖区:开展农贸市场及其周边环境整治"三日攻坚行动"

大字 日期:2020-08-27 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 8月23日起,青山湖区集中力量,重点针对5个农贸市场及其周边500米范围内的17个村(社区)开展环境整治“三日攻坚行动”,从日常的基础设施建设、精细化管理下手,让文明浸润到城市管理的肌理,让城市更加宜居、更有温度。

  8月26日,一走进鑫强农贸市场和塘山东门农贸市场,熟食区、果蔬区、肉禽区严格区分,市场内外干净整洁。“现在集贸市场周边车辆停放有序,市场里面干净整洁,我们走进去感觉都非常好。”针对农贸市场内管理混乱问题,青山湖区加大宣传教育与执法力度,发动全民参与,给每个商户发放一个垃圾桶并做好店面的保洁工作;针对农贸市场门口非机动车乱停乱放问题,青山湖区增加硬隔离护栏,对非机动车停车泊位应划尽划,达到集中规范有序管理。

  “村里的变化就更大了,统一划了停车线,村民房前的堆积物也清理干净了。”辛家庵村墅溪园小区村民胡志伟说。据了解,连日来,青山湖区17名县级领导、100余名科级干部、300余名机关干部、600余名村社干部、群众共近千人参与了攻坚行动,重点开展清扫庭院楼道、清理废弃杂物、清除乱吊乱挂、粉刷墙体墙面、清除屋顶垃圾、清理绿地占用、清理河湖沟渠等工作。截至目前,全区共清理各类垃圾50车、清理楼道300余处、清除垃圾广告500余处、清理绿化带垃圾杂草100余处。(通讯员 杨燕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号